Не раз видел, как люди жалуются на дежавю и повторяемость. Так вот, цикличность - главная фишка серии, что даже по названию ясно.
По поводу этого сезона... Он вышел таким "незаконченным" по элементарной причине: это мягко говоря не вся история.
Событий хватит еще на пару сезонов вперед минимум, если не комкать слишком сильно. Хотя чего уж ожидать от адаптаций, главное чтобы не порезали как первый сезон Grisaia.
Так вот, дальше речь пойдет о событиях
По итогам: к этому сезону настоятельно рекомендую относиться как к филлеру, или не слишком значимой сайд-стори. А кому невтерпеж ждать новых сезонов - читайте-проходите визуалку.
Показанные в нем события - не более чем затравка перед основной историей визуальной новеллы. Это даже не общий рут, это то, что перед ним. Драма, романтика и личные проблемы персонажей будут уже много позже, и уже тогда будут интересные сюжетные перевороты.
Так вот, дальше речь пойдет о событиях
прошлого из снов Рикки и компании. Будут версии уже знакомых персонажей и некоторые новые. Сакуру (девочку, а не дерево) и ее судьбу тоже вниманием не обделят. Ответят на многие вопросы, доскажут кое-что недосказанное по предыдущим частям.