Посмотрев 40 серий, чувства довольно смешанные. Но всё же сначала о хорошем.
1) Драма. Пожалуй самая сильная сторона этого аниме. Некоторые смерти второстепенных персонажей, а главное, смерть Рику вызвали сильные эмоцииОна тут очень сильная, и любителям приуныть будет где это сделать.
2) Музыка. Опенинги, эндинги и музыка во время серий хороши. Выделю песню Дивы (которая к концу уже задалбывать начала, но всё же), 3 опенинг и второй эндинг. К тому же, красивый видеоряд во всех опенингах. Осты красивые и всё к месту.
3) Персонажи. Здесь много интересных персонажей, таких как Сая, Кай, Дэвид, репортёр, Рику, Джулия, Моисей... да много тут интересных на самом-то деле. Они живые. Есть и скучные, но их мало. А вот есть тот, кто заставил знатно пригореть.
Хадзи. Не знаю, то ли типаж мне такой не нравится, то ли ещё что, но какой же он деревянный в плане характера. Сколько было моментов, когда кто-то спрашивал его мнения или совета, а он отмалчивался. Каждый раз, когда я вижу, что кто-то собирается что-то сказать Хадзи, у меня в мыслях: "Остановись, единственное, что он может ответить:"Всё ради Саи", не нужно его ни о чём спрашивать." Зато его детская версия мне была интересна, тогда он был гораздо живее.
Здесь плюсы и кончаются, плюсы мощные, но и минусы неслабые.
1) Битвы. Во время битв смотришь на героев, как на убожеств. Я все 40 серий ждал, что Сая или Хадзи хоть как-то проявят себя и сделают что-то крутое. По итогу все битвы проходят так:
"Хадзи, задержи его"
Через секунду Хадзи уже пригвоздили к чему-либо.
Сая рейджится и отлетает, Хадзи ресается и отлетает, и Сая наконец-таки добивает. И многие из подобных битв ещё сопровождаются рефлексиями Саи: "Я не хочу сражаться". По началу это выглядит нормально, но чем дальше, тем больше это раздражает
Единственный момент, когда Хадзи показал себя с лучшей стороны, В остальные моменты боёв он такое бревно, что смотреть печально. Ещё и сражается футляром для виолончели... Красиво, но ни капли не эффективно. В итоге так никого футляром и не раздавил.
По Сае туда же. Выходит такая на пафосе постоянно, но в сражении даже против обычных хироптер еле вытаскивает, а против вражеских шевалье так вообще без помощи других вражеских шевалье никаких шансов у неё нет. Ни одного красивого изничтожения на понтах, любая битва, как битва против серъёзного оппонента, но ты-то, зритель, точно знаешь, что она не умрёт от какой-то мелкой хироптеры, а времени это занимает немало.
2) Шевалье Дивы. По харизме, может и есть один интересный, но остальные меня бесили. Сколько у них было шансов убить Саю? Думаю, по пальцам не пересчитать. Они в итоге сами её и спасают, что за дебилы?! И ладно бы у них была какая-то конкретная причина её не убивать, но её нет и это сделано ради... пафоса, чтоли? Сами эти шевалье немного интересные, но их тупость перекрывает интерес к ним.
3) Растянутость. Много битв с обычными хироптерами, много воды в диалогах. Убери создатели это, вышло бы куда динамичнее и интереснее. В середине чувствуется провисание и некое бездействие. Формат около 30~ серий подошёл бы этому аниме гораздо лучше.
По итогу, аниме довольно интересное, пусть и со своими минусами, которые могут быть для многих критичными, но с множеством интересных событий. Даже учитывая, сколько здесь не устраивающих меня моментов, аниме всё равно достойное. И оценку 9 оно вполне заслужило.
Момент, когда он высказал своё мнение, так это при диалоге со спившимся Дэвидом, мол: "Тебе же самому не нравится такая жизнь, я прав?" Больше таких моментов не было.
И что-то я сомневаюсь, что за следующие 10 серий мне раскроют, что с его рукой не так, потому как всё уже к развязке идёт, обидно за это.
Здесь плюсы и кончаются, плюсы мощные, но и минусы неслабые.
"Хадзи, задержи его"
Через секунду Хадзи уже пригвоздили к чему-либо.
Единственный момент, когда Хадзи показал себя с лучшей стороны,
это когда он помог Сифам разобраться с отрядом смертников, и Сифы тогда сказали, что Хадзи их в соло положил. Но знаете что? Этот крутой момент был за кадром...И как он это сделал-то? Они вроде не слабые далеко.