Почему Love Live! School Idol Project — это замечательное аниме? Почему просмотр дарит радость, счастье и тепло на душе? Почему, смотря на счастливые лица девушек, идущих к своей мечте, преодолевая трудности, испытываешь всевозможную гамму положительных эмоций?
Всё просто: Рабу Райбу - отлично поставленное моэ-аниме про идолов с хорошей картинкой, отличной прорисовкой эмоций, простым, но логичным сюжетом, хорошей музыкой и набором девочек с интересными и разными характерами.
Чтобы спасти свою школу от закрытия, девочки решают привлечь новых учеников, став школьными идолами, чтобы своими выступлениями привлечь внимание к родной школе и заполучить новых учеников в следующем году. Преодолевая безразличие окружающих, козни председательницы школьного совета и прочие трудности, талантливые девочки медленно, но верно идут к своей цели, попутно занимаясь разнообразными милыми вещами.
У всех их разные, запоминающиеся характеры. Хонока - главная героиня, жизнерадостная, энергичная и весёлая. Уми - стеснительная, циничная и волевая, Котори - немного легкомысленная, но очень доброжелательная, умная и добрая. Эри - строгая вначале, но вместе с тем нежная, Нозоми - добродетельная, любящая помогать и мотивировать других девочек. Маки - профессиональная музыкантша, то холодная к другим, то наоборот. Ханаё - застенчивая и нежная, а Рин - озорная и непоседливая. Нико же - эгоцентричная и упрямая. Все девочки прекрасны, и наблюдать за ними приятно.
Музыка тоже радует слух. От песни Bokura no live kimi to no life веет жизнеутверждающей энергией радостью.
Snow Halation - нежная, красивая песня с ноткой меланхолии.
Shiranai Love, Oshiete Love - динамичная, грустная песня с красивыми куплетами.
Spicaterrible - моя любимая песня в минорной тональности.
Как моэслайс аниме тоже великолепно: формула cute girls doing cute things здесь реализована в полной мере.
Единственный недостаток - слабая СG-графика, которую иногда включают во время выступлений девочек.
В остальном это разнообразное, нескучное и позитивное аниме про девочек и музыку, которое смотришь не отрываясь от первой и до последней серии. Для людей, разбирающихся в хорошем моэ и музыке - рекомендовано, для тех, кто таковыми не являются - всё равно посмотрите, может быть у вас появится хороший вкус.
Посмотрите на графику в РабуРайбу и на графику в его главном конкуренте Идолмастере, чтобы понять качественное превосходство графики первого аниме и простоту и даже неаккуратность графики у второго.
Сравниваем.
РабуРайбу. Идолмастер. 1280x720
У Рабу Райбу есть свой, не похожий ни на одно другое аниме стиль. А ещё разнообразные эмоции на лицах девушек, которые уж никак не назовёшь одинаковыми.
660x470 620x451
Рабу Райбу заслуженно получает наивысший балл как выдающееся явление в сфере аниме про идолов и моэслайсов.
Snow Halation - нежная, красивая песня с ноткой меланхолии.
Shiranai Love, Oshiete Love - динамичная, грустная песня с красивыми куплетами.
Spicaterrible - моя любимая песня в минорной тональности.
Сравниваем.
Кроме рабурайбу ничего и не смотрел, лал
@Unagi-san@110yd, Идолмастер сейчас смотрю. РабуРайбу лучше.@deleted98653@Angry Shana, имас начинается с 13 серииЕсть же еще говно Wake Up, Girls! или тайтл с сеттингом White AlbumБелый альбом
@Unagi-san@110yd, а Рабу Райбу с первой и за те 13 серий, что Имас провисает, оно успевает нехило доставить.@deleted98653@Angry Shana, гм, но белый альбом о нелегкой жизни айдору и то больше расскажет, чем рабурайбуА вообще лучшая франшиза про айдору - макросс
@Unagi-san,@Dragn@110yd, тут вся соль в комбинации милоты и лёгкой драмы и превозмогания. Большего не нужно, иначе тайтл выпадет из разряда рафинированного моэ, если там будет серьёзная драма.@deleted98653@Unagi-san@110yd, не думаю, что она вообще там есть. Да и не нужна в лёгких моэ-тайтлах.еще бы ты оригинальный Макросс посмотрел и 7ку
@deleted98653@Dragn, 7ку я смотрел, но в список не внес потому что смотрел в вк сколько смог найтиА до сдф... ну, когданибудь дойду
@Dragn@110yd, верим и ждем@Unagi-san,>>Почему Love Live! School Idol Project — это замечательное аниме
Дальше не читал.
@Unagi-san@Hedevil, молодец.