А мне вот не сильно понравилось. Если разобраться, то первые четыре серии были весьма интересными и даже захватывающими. Особенно сильное впечатление получаешь от первой серии. Но тут, как говорится, начали за здравие, а закончили слитой концовкой и фэйловой драмой. Где-то с 6-й серии весь показ сводится к довольно неудачной комедии и пошлым мыслям Манабе. С 8-й, где они начинают заворачивать действие с маньяком, поначалу выглядит неплохо. Но вот развязка (11-я серия) и концовка поражают. Тут даже стоит выделить несколько моментов, которые кажутся уже смешными.
И согласен с Рин, последние 2 серии можно отделить от сериала и записать как спешиалы к май литл пони. Ну, наверное, это все.
1. Когда они идут на указанную детективом улицу и надеятся, что добрый и честный детектив действительно каким-то образом узнал и решил сообщить школьникам предположительное место преступления маньяка. (" Может он сам маньяк?" Такое в голову к гениям, видимо, не пришло.)
2. Когда на пустынной крыше, где никого нет, буквально за один миг, прибегает Манабе и останавливает удар. (Прилетел, наверное.)
3. Когда Котоура решила, что маньяк, убивавший школьниц, вдруг сможет завести друзей, сходить с ней на ланч.( Мы все надеемся, что детектив найдет друзей, но уже в тюрьме, да.)
4. Когда мать, вечно презиравшая ребенка,вдруг приезжает и ВНЕЗАПНО начинает думать, что ее дочь не так уж и плоха. ( А вот момент, когда Котоура занесла подушку понравился. Ибо я думал, что та задушит мать и я тогда получу действительно внезапную концовку.)