Я взлечу к небесам! (Но Кайто я не одолею...)
Мустадио, если видишь этот отзыв, привет тебе, я знаю, ты скоро там второй Зеал прикончишь, я чуть раньше закончил, хехе
Вот и досмотрел я многострадальный Зексал, это было не очень легко, мне говорили, что второй сезон будет чуть ли не лучшим во франшизе, а по факту вышло очень сумбурно. Проблемы и с динамикой, и с интонациями в сюжете, и с персонажами, и с сюжетными линиями. Причём проблемы такие, не маленькие. Но обо всём по порядку.
Сюжет развивается лучше, чем в первом сезоне, однако первые серий 10-15 снова сюжет "Монстр недели", когда нам пихают совершенно неинтересные дуэли с персонажами на одну серию. На этот раз завязка самая клишированная - Барийцы не могут сражаться сами, поэтому гипнотизируют разных ноунеймов. Когда эта муть закончилась, стало полегче. Но возникает и другая проблема - динамика очень слабая. В этой части дуэли и без того не самые интересные (о них попозже), так теперь и всё ощущается намного медленнее, чем в 5D's. Примерно на том же уровне, что и динамика GX, но там хоть в тактику пытались и выходило получше.
Середина была довольно интересной, та часть, где Барийцы раскрыли себя, а герои отправлялись по разным местам искать семь особенных номерных карт. Эдакий Индиана Джонс на ультра минималках. Тут главные герои снова ведут себя как идиоты (преимущественно Юма), как например в моменте, когда Дорбэ впервые показал свою человеческую форму..
Конец, когда началось вторжение, часть одновременно и сумбурная, и интересная.. Сумбур начался, потому что очень многие моменты взялись просто из ниоткуда или вылились по сути в никуда. Среди таких:
Персонажи всё те же. Классные Гош и Друа, классные Арито и Дорбэ, НЕКЛАССНЫЕ Юма и ко. Юма теперь не только жалкий и глупый, он ещё и лицемер.. И стоит сказать, как только Юму перестали унижать все подряд, он начал смотреться хоть немного серьёзнее, он стал немного похож на главного героя. Что касательно остальных, Котори полностью юзлесс, которую тащат по сюжету, чтоб был кто-то, кричащий "ЮМАААА" и чтоб кого-то можно было в заложники брать, равно как и остальные одноклассники Юмы. Шарк и Кайто интересные, про них ничего плохого не скажу. Цифорки-Арклайты понравились, они в этом сезоне раскрылись. Мистер Хартленд тоже на удивления раскрылся как очень стильный злодей.
Дуэли. Вот тут кроется проблема. Теперь у каждого монстра две тысячи эффектов, у некоторых прям абсурд лютый, через который попытались показать высшие силы, божественные карты и всё такое. Если бы не сюжетная броня, то большинство этих карт были бы буквально непобедимы. Тут есть карты, которые МНОЖАТ атаку на определённое число. Стоит сказать, что средняя атака монстров в Югио это 1200-1800, а 3000 считается уже прям хорошей атакой. Соответственно эти множители очень резко делают из любого лоу-тир монстра имбу. Монстр Дон Таузанда вообще бред - у него 100.000 атаки и если его не атаковать, то ты проиграешь. Это прям ну очень тупое решение. Раньше тоже были сильные оппоненты, божественные карты, но там это хоть как-то балансилось. Колода Зоуна в этом плане эталон. Она одновременно могущественная, но имеет кучу недостатков. Тут же дуэли превращаются не в тактику, а в то, какие карты нам покажут. Пожалуй только финальная дуэль уже была похожа на привычный Югио.
В остальном, музыка всё та же, ничего запоминающегося. Анимация просела достаточно, по сравнению с первыми сериями. Смотреть можно, но только на разок. Посмотрим, что нам покажут в Arc-V и Vrains, их я хочу посмотреть, а вот сагу Раш Дуэлей я скорее всего пропущу. Касательно описаний - всё ещё не могу редачить больше одного в день. Возможно наделаю фейков ради этого, так что если вдруг появятся новые ники, которые делают описания - это скорее всего я. Итоговая оценка 6/10, увидимся!
У него на руке был Барийский символ, который он даже не скрывал, и держался за свою больную руку, на которой был символ. Вы ЗНАЕТЕ, как выглядит этот символ, но не можете увидеть его у человека, которого вы в чём-то подозреваете. Особенно Юма, которого один бариец уже кинул буквально пару серий назад и тут он снова верит какому-то проходимцу.
Конец, когда началось вторжение, часть одновременно и сумбурная, и интересная.
Умерло очень много персонажей, включая зачем-то Кайто, чья смерть просто взялась из ниоткуда ради пустой драмы, ведь в конце всё равно все будут жить спокойно.
Первый момент
Чтоб не дать объединиться двум мирам, батя Юмы и Трон внезапно превратились в сгустки энергии и каким-то образом остановили слияние, хотя до этого ничего об этом не говорило, что они так могут, это просто взялось.
Второй момент
Сюжетка с батей запорота. Главный герой в первом сезоне преимущественно ради него хотел помочь Астралу, чтоб батю спасти. А по итогу в последней серии просто сказали "а, мы ещё батю вернули" и на этом всё. То же самое касается дуэли с Кайто. По итогу Юма так его и не одолел ни разу.
Третий момент
Ну и ещё разных моментов хватает, говорить можно прям долго, но надо и о других вещах поговорить.Ну очень перемудрили с Шарком и его внезапным поворотом. Сделали так, что он ТРИ РАЗА умер и переродился. То есть сначала он был императором, его убили, он переродился барийцем, умер, переродился ребёнком, умер, воскрес как бариец с потерянной памятью в форме человека. Вроде бы, честно сказать, я уже и не помню, как там было, потому что сумбур лютый. Я даже не до конца вник в это, но перемудрили прям очень.
Пока он сам другим говорит "нельзя сражаться ради мести, дуэли должны приносить радость", сам же буквально в первый раз, столкнувшись с убийством друга, даже не задумывается и идёт дуэлиться ради мести. В конце это попытались оправдать, что Юма потерял себя, но в повествовании была допущена ошибка и в целом в финале было немного про другое. Короче из Юмы сделали лицемера, за которым тяжело наблюдать, ибо каких-то моральных качеств у него по минимуму