Всё что я хотел написать после просмотра этого фильма, уже написано в отзыве выше и я с ним(с отзывом) полностью согласен.Единственное что могу добавить, тут вырезано всё что можно папа и мама Яёй,Воры Тысячелетия,непростые отношения между сёстрами и т.д и т.п, а то что осталось изменили, пардон скорректировали,оставив основную идею и попытавшись вместить в 2 часа 42 серии. И именно поэтому фильм выглядит как совершенно отдельное произведение,в самом начале я вообще думал что ошибся и смотрю что то другое.На музыкальном оформлении фильма наверное экономили как могли и можно сказать что тут оно никакое.Да в сериале тоже не шедевр, но камерная музыка там звучала очень хорошо.
P.S. В описании написано что это альтернативная история, но как по мне она слишком уж альтернативная. Поэтому для тех кто всю франшизу смотрит, только сериал.Остальным фильм конечно можно посмотреть ,но я в этом смысла не вижу, хотя наверное есть любители бессмысленных аттракционов под названием "Всемирная Катастрофа с масштабными катаклизмами".