Превосходное аниме! В начале было немного скучно, но как только я понял, что оно такое же интересное, как Kekkaishi, не смог оторваться недосмотрев, хотя уже далеко не вечер.
Приятная рисовка. Все без исключения голоса сейю, на мой взгляд, отлично вписались в атмосферу тайтла. Обе сюжетные арки были интересные. Даже присутствовала очень даже неслабая романтика, хоть до конца и не была раскрыта, но всё уже понятно и так. Музыка хороша, скачаю потом себе. Персонажи не скучные, вообще ни одного скучного или бесящего персонажа. Прям аниме мечты.
Хотя, свои НО тут тоже есть.. и некоторые из них весьма значительны, что бы не обращать на них внимание. Не хочу спойлерить, поэтому оставлю судить и обдумывать тем, кто будет смотреть.
Отдельно хотелось бы сказать кое-что крайне неприятное об этом тайтле. Может дело во мне, но чего-то я в этом сомневаюсь.. так вот, имена. Я уже в третьей серии запутался кто кто. Может дело в поверхностном знакомстве с довоенной историей Японии, а может и вправду накосячили.
И ещё, как истинный поклонник всякой нечисти и оккультных штучек, ставлю зачёт. В этом плане тайтл примерно на уровне Внука Нурарихёна, Принцессы Мононокэ и Инуяши.
Вот только на пересмотр оно не тянет, дело не в тайтле, а во мне.. но это другая не имеющая значения история. Ставлю твёрдую десяточку и вношу в список "посоветовал бы другу, который тащится по жанру"