Достаточно неплохой сёнен. Да-да...местами по-детски наивный, местами клишерованный, местами чересчур гиперболизированный... но это, в своем роде, и делает его приземленным и очень простым для восприятия.
В тайтле очень много персонажей, какие-то клише, какие-то нет, но безусловно, все персонажи живые и отлично дополняют друг друга. Про гг не буду говорить, дефолтный клише-ГГ наполненный превозмоганиями и речами о дружбе и любви, но без него и не было бы сёнена... Из остальных персонажей хотелось бы выделить Местного Спока, Такэда, и неплохого генератора рофлов. Кстати, о юморе, с комедийной составляющей все очень хорошо, юмор не тупой, веселых и забавных моментов в достатке.
Сюжет стандартный, ничего сверхъестественного нет, под конец завозят простенькие твисты... Хотя и имеются вопросики по поводу...
По технической составляющей: хорошая для своего года рисовка и чуть ниже среднего музыка.
Оценка: в принципе, оценку 8 вполне заслуживает.
Юко Идзуми, пропавшей по середине тайтла...а ведь она была бы отличным двигателем романтики, как и Рэнка Мадалее, которую автор в скорейшем образе убрал... автор будто специально напрочь отказался допиливать романтику, бросив на самом интересном(в 50 серийнике то)
Оценка: в принципе, оценку 8 вполне заслуживает.