Предисловие
Taiho Shichau zoВы арестованы! – аниме, погрузившее меня в отчаяние получше всяких ваших Junko EnoshimaДзюнко Эносима. При этом не потому, что оно сделано так отвратно, а наоборот оно оказалось слишком годным, что и привело меня к глубочайшему разочарованию.Ведь начав смотреть Taiho Shichau zo (TV)Вы арестованы!, Я не подозревал, что в папке с сериалом каким-то боком оказалась ранее выходившая четырехсерийная ОВА, смотря которую Я то и дело поражался его качеством. И Я просто не мог поверить, как настолько великолепное аниме осталось незамеченным. Даже Я о нем узнал случайно. После чего мне оставалось только радоваться, что впереди меня ожидают ещё 46 великолепных серий.
Не передать словами, то глубочайшее разочарование, которое Я испытал, когда узнал, что смотрю ОВА, а не сериал, который по качеству, как минимум картинки, колоссально уступает данным эпизодам.
Но все же о качестве ТВ сериала, Я буду говорить позже, если когда-нибудь найду в себе силы прикоснуться к нему. А теперь же пора поговорить о хорошем и немного узнать, чем же мне так понравились эти четыре ОВА эпизода.
Визуальная часть
Тут и говорить нечего, аниме безумно красиво, и что наиболее весомо, что умножает общее впечатление от просто красиво нарисовано аниме, оно очень богато анимировано.На экране то и дело, что-то происходит, персонажи постоянно двигаются или что-то делают на экране. От чего они кажутся более живыми, а также это отлично играет на руку МОЭ составляющей тайла, но об этом ниже.
При этом персонажи у нас не представляют из себя пару палок и кружочек в место головы. Их дизайн изобилует кучей деталей, без существенных упрощений.
К слову, о дизайне, он по-настоящему миловидный и приятный глазу, что тоже добавляет очков в МОЭ составляющую тайтла.
Но, гораздо сильнее меня поразила не анимация людей, а анимация техники и всего что с ней связанно. Вот уж не ожидал, что, начав смотреть это аниме Я наткнусь на Initial D, только с девушками. Машины и мотоциклы нарисованы с любовью и со всем вниманием к деталям, а гонки, это просто что-то с чем-то особенно если учитывать, что они нарисованы вручную без использования ЗD. Эту ОВА можно смело посмотреть только ради открывающей сцены погони, настолько она круто сделана как визуально, так и с подходом, хорошо показывающим, что авторы или глубоко в теме или хотя бы серьезные фанаты авто/мотогонок.
В общем, перед визуальной составляющий смело снимаю шляпу. И только за неё советую посмотреть данную, ОВА, тем более что хронометраж у неё как у фильма и много времени она у вас не отнимет, а просмотра она достойна.
Про что аниме
Но на одном визуале далеко не уедешь. Так что самое время узнать, что у нас скрывается под оберткой.А там нас ожидает МОЭ версия «Улицы разбитых фонарей» рассчитанная примерно на туже возрастную аудиторию, только заходящая под другим углом и с заметным японским налетом.
Естественно, в МОЭ сериале не стоит рассчитывать на мокруху и перестрелки по среди города, все же в качестве сеттинга у нас мирная и безопасная Япония, поэтому героини сериала в основном будут спасать кошечек и то и дело участвовать в погонях за различными нарушителями порядка, заехавшими на своих спорткарах прямиком из «Тройной форсаж: Токийский дрифт». За что стоит сказать спасибо автору манги, которому погони нравились гораздо больше, чем различные перестрелки.
В перерывах между, погонями и спасанием котиков, герои аниме будут налаживать свою жизнь. Хотя 80% повседневности, так или иначе крутиться вокруг романтических отношений между Miyuki KobayakawaМиюки Кобаякава и Ken NakajimaКэн Накадзима, со всеми вытекающими.
И к моему удивлению их отношения показаны весьма грамотно и реалистично. Так что смотреть за их попытками как-то сблизиться было одно удовольствие.
МОЭ моменты
Вот Я все заладил, МОЭ то, МОЭ сё, а с чего бы вдруг? А все по тому, что по духу, данные ОВА ближе всего будут к K-On!Кэйон!. Где персонажи занимаются всем чем угодно, то только не тем, ради чего все сюда изначально пришли. С присущими смещнявками, шутками прибаутками и различными милыми элементами. Которые строятся вокруг МОЭ черт, заложенных в персонажей.Так что если вы, обычный работяга, который пришел после смены на заводе и хотите просто посмотреть, как милые девочки, девушки занимаются милое ерундой, то вам определенно сюда.
Будет не лишним сказать хотя бы пару слов о главных действующих лицах.
Natsumi Tsujimoto
Первая кого мы увидим, начав смотреть сериал, что и не удивительно при её то характере. Ведь она классическая генки, из которой энергии бьет ключом. Способна заболтать любого до смерти, а потом этого же мертвого поднимет, ибо тот не в положенном месте лежит.Как и все подобные персонажи, слабо дружит с ответственностью и субординацией.
В общем самый веселый и жизнерадостный персонаж истории.
При всех своих генки дарования, обладает просто недюжинной силой и великолепными навыками вождения мототранспорта, правда большую часть времени вынуждена рассекать на маленьком мопеде. Но за то, как все лихо анимировано готов все простить.
Miyuki Kobayakawa
На пару с Натсуми, составляет классический дуэт, генки и задрота. Миюки полная противоположность Натсуми, тихая, спокойная, ответственная. Но, как и в жизни такие персонажи отлично дополняю друг друга, давая друг другу раскрыться на полную.Под стать типажу, из персонажей она наиболее ранима и чувствительна, поэтому не удивительно, что все хоть сколько ни будь драматичные моменты тайтла, будут связаны с ней. Как, собственно, и все романтические приключения.
Больше всего удивляет, что при всем своём характере, она не штабной работник, ведь больше всего она раскрывается и показывает себя за рулем служебной машины. А также в мастерской, в которой проводит большую часть свободного времени, ремонтируя и доводя до ума как свою машину, так и технику своих коллег.
Ken Nakajima
Единственный мужской персонаж, которому досталось нормальное количество экранного времени. Что неудивительно. Ведь он мало того, что аватар для целевой аудитории тайтла. Будучи тем самым обычным работягой, только не с завода, а работающий в полиции. Который ответственно выполняет свою работу, а за одно пытается выстроить свои отношения со своей коллегой. Так что все подводные камни, присутствующие в жизни, связанные со служебными романами, прилагаются. Правда в добром и юмористическом ключе.Что тут можно сказать. Персонаж приятный, а главное не бесит, а это самое главное в тайтле где основной акцент смешен на женских персонажей.
Yoriko Nikaidou
Главный суетолог тайтла. Если где-то что случилось, то будьте уверены, что рядом уже разнюхивает ситуацию это маленькая проказница или же она и вовсе приложила свои маленькие шаловливые ручонки, к тому бедламу, что произошел на экране.Йорико, персонаж, который своими исключительно добрыми намерениями и неуёмным желанием помочь умудриться все сделать только хуже. Настоящий дьявол во плоти, за что её и любим.
Жаль, что в ОВА её уделено преступно мало времени, а Я хочу больше Йорико!
Дайте людям юри!
Имея весьма горячих особ в главных ролях, и делая акцент на мужскую аудиторию, встаёт вопрос. А что по юри? Смею вас Итоги
Что тут сказать, отличная ОВА, которую Я могу смело рекомендовать к просмотру в отрыве от сериала. И что самое главное, данный аниме отлично подходит практически любым категориям зрителей, не зависимо от возраста и пола.Комментарии
@DaHank, орнул с картинки@DaHank, кстати советую не делать такие огромные отзывы, их всё равно никто не читает. Пиши очень кратко и по пунктам.@DaHank@Бернхард Мюллеp, да как-то все равно, в основном их для себя пишу@Бернхард Мюллеp@DaHank, так тебе и самому же лень их будет читать потомк примеру я свои первые отзывы стараюсь не читать, потому что уныло
@DaHank@Бернхард Мюллеp, так по этому Я их не читаю@DaHank, Хз что там за моэ в мамонтосине и с чего бы удивляться качеству ова, разумеется оно будет выше тв, везде так.@DaHank@user#596973, Так ОВА это не гарантия, и среди них тоже всякого говна хватает