![Frustrated_Telepath](https://shikimori.one/system/users/x48/230597.png?1527320081)
В, двух словах - хорошее аниме. Много я смотрел всякого, разного качества всех аспектов, но именно этот тайтл вызвал желание написать отзыв впервые за долгое время (не читайте старые, словите испанский стыд).
По ощущениям - глоток свежего воздуха, потому что похожего маловато, примеры даже не могу привести.
Как мне показалось, главная фишка этого аниме: атмосфера. Медленно шагающий в пучину забвения мир, однако не утративший надежды. Герои преодолевают небольшие, относительно, расстояния, но складывается впечатление, что они путешествуют меж различными вселенными. Меня зацепило.
Если не задаваться вопросами на подобии: что за сэттинг - смесь античности, средневековья и современности/так есть тут магия или нет (то бишь, не обращать внимание на то, что нарушает законы логики, даже для фэнтези), тогда, в общем-то, смотрится неплохо. На жанр "детектив", кстати, не обращайте внимание. Его здесь попросту нет, в привычном понимании жанра. Ну, есть загадки-ответы, конечно, но вряд-ли дотягивает до какого-то уровня. Вместо него я бы влепил жанр "драма". Погрустить есть над чем. По крайней мере, мне было над чем хандрить и я чуть не всплакнул пару-тройку раз.
Герои, кстати, стандартные, хотя, как по мне, вписываются они - что надо. Тот момент, когда даже хорошо, что они такие, ведь не напрягают и без того запутанный сэттинг. Персонажи просты и лаконичны.
Без ляпов не обойтись, разумеется. Хотя, в основном это ружья Бондарчука в виде многих персонажей или как всё таки умудрились родить Ай. Правда, есть ещё ранобэ с продолжением и финалом, но я его не читал т. к. не владею лунным или в идеале английским.
Рисовка и анимация хороши. Ясное дело, Психанутый Дом, особенно в то время, на аниме денег не жалел. Ну, возможно, кроме чардиза, отдалённо напоминающего стиль Кеу. Хоть и анимированы хорошо, выглядят как в дешёвом хентае или гаремнике. Тем не менее, на вкус и цвет. Мне не мешало. (Смотрю, на то время студия мало чего такого экранизировала. В основном сёнены, сейнены, экшены и т.п.).
Звук в аниме хорош, где он нужен - он звучит хорошо. Так же должен отметить божественнейший эндинг Mikako Komatsu - Owaranai Melody wo Utaidashimashita, который собой полностью затмил опенинг, но, опять-таки, на вкус и цвет.
В итоге: аниме, как я уже сказал, хорошее. Я бы рекомендовал посмотреть как минимум один разок, ведь во второй раз будет не так интересно, зная о всех роялях. Как говорили отзывщики выше, первые 3 серии - платиновые, но потом идёт на спад. И, да, вынужден согласиться, однако это не значит, что на остальной сериал нужно забить.
Не сильный спойлер
Если меня спросят, чем запомнилось тебе аниме "В воскресенье даже Бог отдыхает", то я отвечу "Сэттинг, атмосфера и эндинг". Ставлю субъективную восьмёрку, хотя, как мне кажется, это даже справедливая оценка. 8/10.У этого аниме такая вселенная, что можно идти в какую хочешь сторону. Тут и магия из фэнтези, и супер сила как в сёнене, и даже апокалипсис. Но авторы избрали иной путь и пошли в сторону чего-то менее захватывающего своей крутостью, стараясь быть в районе залотой середины. В общем, потенциал здоровый