На самом деле не всё так плохо, как люди пишут
Описать одним словом - интересно. Описать двумя словами - интересно, какого..? Вроде оно и круто, и по происходящему неплохо, и сделано красиво, но на протяжении всего сериала происходит что-то странное. У нас есть добрые зомбари, глубокие социальные дилеммы на фоне и не только, принятие себя, беременность (нет), суперсилы (которые, кроме отдельно взятых, ни на что не влияют), даже искусственные пространственно-временные петли, но как только из них из всех нужно куда-то выбираться, идеегенератор сдаёт. В итоге - что-то просто слили, что-то недокрутили, что-то перекрутили (концовку), на что-то просто такое чувство что забили, и получилось то, что есть.. Первая арка, правду говорят, самая. Последняя же дальше всего отошла от изначальной идеи.
Понравилось, что персонажи не в край штампованные, хотя это уже наверно, заниженные ожидания, и то, что Ай во-первых, ведёт себя как ребёнок (потому что она ребёнок, лол), и при этом (во-вторых) заметно взрослеет по ходу сериала.
Отдельно хочется отметить вайбы дяди Юры с четырьмя детьми в автобусе, но это мелочи
Ещё показалось, что формат непрерывного серила не очень подходит, разделение арок напомнило моногатарей, и будь Дажебоготдыхает покруче (и логичнее), ему бы пошли отдельные опенинги на арку *ловит гатари-флешбеки и плачет*
Итого 7 постапокалиптических длинноволосых Сакур из 10. Начали (как полагается) за упокой, закончили слезами и дешёвыми трюками. Но интересно было.
Всё вот это бы продумать как следует - был бы шикос, как жалко
особенно заметно, если сразу после концовки, где она и о жизни подумала, и чужое желание отпустила, и всё понимает, и бла-бла... посмотреть спешл, где она ещё "Я жЕ хРаНиТеЛь МоГиЛ кАк-НиКаК", меня прям за душу взял конкретно этот переход. старею, наверно