Очень средняя анима во всём. Самый лучший жанр в самом пресном исполнении.
Эту аниму не стоит смотреть, если вы надеетесь:
*пофапать на супер тян;
*увидеть романтическую историю;
*посмотреть захватывающие космические сражения.
Совершенно не понравился концепт: протагонисты совершенно беспомощны против антагониста (блата главной героини), который выносит их направо и налево. Дважды была возможность завязать романтику — оба раза запороли. Зачем? Серьезностью и глубинностью сюжета анима не блещет, «отвлекаться» не от чего. Какого вообще черта враги, имеющие в руках всего один серийный, но редкий, образец на протяжении всей анимы выносят фракцию-разработчика? Это нелогично и несерьезно. Кроме того, все битвы блещут абсурдом: у нашей фракции роботы вооружены лишь оружием ближнего боя, а у врагов единственный тип боевых единиц — самонаводящиеся мины — идиотизм чистой воды. И таких косяков логических полно.
А как анима... Пресновато. Персонажей выносят на протяжений всех серий, но им как-то не сопереживаешь. Потому что они не раскрыты, потому что никак не обогащают сюжет, нет к ним ни симпатии, ни антипатии. Совершенно непонятно, почему два типа подразделений единой фракции лютейше ненавидят друг друга. А уж как добило то, что антагонист, будучи в постоянном контакте со своей подопечной, ОКАЗЫВАЕТСЯ не так понял её мотивации и посему зря горы сворачивал. Морали анима особо никакой не учит. Концепт вальяжного капитана корабля, которым командуют его подчиненные смотрится неубедительно. Романтики нет. Толковой драмы нет. Захватывающих сражений нет. Комедия не комичная. Фансервис слабоват. Музыки нет. Как убить время сойдет, но не более.
Эту аниму не стоит смотреть, если вы надеетесь:
*пофапать на супер тян;
*увидеть романтическую историю;
*посмотреть захватывающие космические сражения.