Перед нами очередной резиновый сенен. Который не смог. Не смог потому, что сделали 52 серии и, как бы, нафиг. Глав, между тем, в истории около 350, что не сильно-то меньше, чем, например...Ну, короче, не важно. Суть в том, что тайтл, в принципе, продавался. Рейтинг манги тоже вполне высок (8+). Но, видимо, что-то пошло не так. Не так важно даже что - гипотезы можно строить разные. Например, был уже Блич, который выглядел круче, обладал сисяндрами и прочими ништяками для подрастающего поколения. И там был ГГ-аутист, так близкий по духу к зрителю. Здесь же у нас более детская атмосфера, герой даже всплакнул несколько раз на старте истории (в 9 лет), не выносил все и вся на счет раз и так далее. Или, как вариант (по которому Блич, в итоге, тоже загнулся) - подобная резина требует капиталовложений в аниме-формате, поэтому у нас и есть Нарута с ниндзями и ВанПыс с пиратами, которые вполне себе понятны западному зрителю и не вынуждают знать какой-то колорит чисто японского характера со всякими заговорами, странными немодными костюмами и прочим. А может у тайтла просто галимый постер, такое тоже возможно. С лица ГГ на этом постере, пардон, даже немного передергивает. Причем в самом аниме он относительно норм.
В общем и целом у нас тут два школьника разного возраста, которые ловят духов, проникающих по ночам на территорию школы. Ловят в барьеры, где и уничтожают по возможности. Тоже, кстати, возможная причина фейла. Ни тебе крутого меча, компенсирующего размеры в других местах. Ни тебе резиновых кулаков. Ни даже кучи клонов. Не говоря уже про офигенную удочку, железную руку или гигантскую лапищу (фиг знает, как там культяпку Аллена из Дигрыча обозвать). Просто - "Барьер" и цель в кубике из света.
Поведение персонажей - вполне на уровне. Даже, пожалуй, чуть повыше большинства сененов. Жизненнее, что ли. Девочка гордится работой, умница-красавица. Парень - ленивый чел, который не особо-то и рад тому, что должен по ночам носиться по школе, ловя всякое. Нафиг оно надо, если у тебя мечта - печь тортики?
Короче, думаю, история, в целом, не так плоха. Но, раз уж оно все равно в аниме-формате является обрубищем - то смысла в просмотре особо и нет. Если интересно - лучше уж почитать, я думаю.