![Ergenty](https://shikimori.one/system/users/x48/1005002.png?1635614964)
Как и ожидалось, типичный сёнен про парнишку не только тех лет, а вообще в целом всего жанра. Превозмогание, боль, желание примкнуть к сильным и отомстить за смерть родителей. Стать сильнее, прочувствовать на своей шкуре, что такое честь достоинство и ответственность за близких товарищей. Всё это должен постичь Тэцуносукэ Итимура, узнать истинную суть вещей. Собственно, сюжет незамысловат и изобилует различными стычками, убийствами, сражениями на катанах – обычные будни воинов средневековой Японии, а далее комедийный сёнэн вносит свои коррективы и гладит по головке главных персонажей, ограждая их от любой смертельной участи. Юмора не много, он не портит картину, ровно, как и чрезмерная кровавость сцен.
Плохих парней больше, но они слабее по классике жанра, а сил “добра” на порядок меньше, но они слаженно действуют и готовы дать отпор любому обидчику. Персонажи запоминающиеся, даже с учётом депрессивного состояния и нежелания мирится с новоприбывшим мальчуганом. Рисовка, анимация выглядит эффектно. Накал в сценарии присутствует практически в каждой серии. Насчёт историчности, то такое имело место быть и выглядит вполне правдоподобно, поэтому нареканий нет по поводу реализма. Аниме чем-то напомнил старого доброго бродягу Кэнсина с большей массовкой и более серьёзным видом.
В общем-то это достойный представитель своего жанра, тогда был выше среднего, сейчас обычный середнячок, не потеряв своей актуальности, не растеряв брутальности и интереса, хотя прошло уже 20 лет. Если любите самурайские разборки в эпоху Эдо, то рекомендую к просмотру.
6 убитых самураев из 10 попыток доказать свою силу.
6 убитых самураев из 10 попыток доказать свою силу.