Данный тайтл был просмотрен мною еще в далеком детстве (на то время нравился даже больше, чем Наруто) и хорошо запомнился благодаря полюбившимся персонажам (не смогла выделить кого-то одного, все - няши) Главным плюсом было то, что сюда не стали впихивать всякую мистику, фентези, не наделили гг сверхсилой, как это делали в других исторических аниме (Хакуоки, к примеру, что было абсолютно не уместно). Так что, любителям реализма - смело сюда.
Здесь присутствуют: раскрытые персы (даже второстепенные, что редкость), хороший сюжет и графон. Комедию, драму и экшн распределили в равной степени, ничего не забыли. Одним словом - молодцы.
Опенинг и эндинг потащила в плейлист, уж очень они хороши) Жаль, что группа, исполняющая их - распалась, я была бы не против послушать еще что-нибудь из их репертуара.
P.S.: и да, чуть не забыла, "Железные миротворцы" в качестве названия смотрелось бы лучше, т.к. в главной роли выступает целый отряд.
P.P.S: мангу не читала, т.к. на просторах инета хрен найдешь ее полностью переведенной, поэтому не знаю, насколько студия отошла от первоисточника, и отошла ли?
Одно из немногих аниме от Gonzo, которое действительно нравится. Остальные тайтлы этой студии как-то не цепляли.
В дань уважения и любви 8/10.
В дань уважения и любви 8/10.