Довольно красивый и приятный сериал. Главный герой — нормальный и здравомыслящий парень. Вокруг него разворачиваются какие-то глобальные события, в которых он пытается разобраться и сориентироваться. Попутно есть много дополнительных персонажей, с которыми тоже нужно выстроить отношения. И сами персонажи выстраивают между собой отношения весь сериал. Собственно, это и есть главное, что в сериале происходит. Сам долем Ра-Зефон и бои — второстепенны.
Рисовка по тем временам хороша. Я бы дал 9/10, но сейчас это 7/10.
Музыка тоже хороша, но не запомнилась — 8/10.
Сюжет есть и с достаточной долей непредсказуемости — 8/10.
Опенинг и эндинг на уровне — 7/10.
Лично я получил эстетическое удовольствие. Если бы посмотрел в старые времена, то поставил бы 8 или даже 9 из 10. Но сейчас уже такая рисовка и несложный сюжет, на фоне современных тайтлов будет, тянет наверное где-то на 7.5–7.7.
Почему его сравнивают везде с «Евангелионом», мне странно. Главные герои совершенно непохожи. Да, есть боевые машины и враги человечества — но это не главное в сериалах, это больше для фона.
Кстати, песня, которую поёт Куон, — это «Улетай на крыльях ветра» из оперы «Князь Игорь». По крайней мере, очень похоже на неё.
Немного романтики: милашка Куон на коленях у главного героя Аято)
960x720
Рисовка по тем временам хороша. Я бы дал 9/10, но сейчас это 7/10.
Музыка тоже хороша, но не запомнилась — 8/10.
Сюжет есть и с достаточной долей непредсказуемости — 8/10.
Опенинг и эндинг на уровне — 7/10.
Немного романтики: милашка Куон на коленях у главного героя Аято)

И насчёт картинки... странные у вас предпочтения в романтике, стоит заметить. Инцестиком балуетесь?)