Как я и предсказывал, создатели на прошлый фильм положили с прибором, и оказалось, что . UPD: Оказалось, действия идут здесь не после него, а вместо: тот фильм они пересняли здесь в первых нескольких эпизодах, но факт в том, что на фильм они и правда забили, и существовал он только чтобы денег выкачать
Музыка, которую я хвалил в прошлом сезоне, как и следовало ожидать, , а осталась та же самая, и из-за этого из плюса превратилась в минус, так как уже начала надоедать (я понимаю, фирменные темы, все дела, но ведь если так все делают, не значит, что так делать хорошо), опенинг вообще менять не стали
Сам сериал по сути является слегка изменённой копией первого, и если там они хотя бы чуть-чуть старались сделать интересную историю, то тут, только почуяв запах денег, окончательно сложили руки и выпустили полностью идентичный сериал, слегка подвинув мотивации персонажей в более скучную сторону, отчего сериал чувствуется вторичным, так как всё это мы уже видели. Как и в фильме, акцент на сражениях в космосе, и это можно считать хоть каким-то развитием, ведь если нам будут просто показывать столкновения с инопланетянами весь сериал, они не смогут снова наступить на грабли выдумывания абсурдных антинаучных явлений, как в первом Ямато (UPD: Ну или хотя бы, не так часто). Остальные проблемы первой части остались, а местами стали даже ещё более ярко выраженными
герои на корабле в финале его летели не на таран умирать а на спа-процедуры, вот и вернулись посвежевшие, а Ямато починенный, и даже злодея побоялись убивать по-настоящему, ведь тогда придётся прописывать нового
Очень показательная фраза про этот тайтл. Остаётся только понять, зачем тогда это снимали?