Желательно перед просмотром ознакомится с оригиналом Куросовы или американской вариацией 60-х годов Великолепной семеркой. Только не смотреть за одну неделю и эти фильмы и этот сериал, иначе сериал может отторгнуть своей абсурдности и специфичным сеттингом, который еще и испорчен невыразительной анимацией. Относительно сюжета первая часть в основном повторяет оригинал, но затем вторая половина сериала уже самостоятельная и здесь уже чувствуется и затянутость и в целом не проработанность. Лучше бы если было серий 18, тогда смотрелось бы лучше, то есть осталось бы в рамках оригинального сюжета. Повествование слабовато, да и еще оно очень часто затягивалось. Да и атмосфера не чувствуется, хотя первые серий 5-7 ее заменял необычный сетинг. Герои в целом перенесены из оригинала, имена те же, да и характеры то же сходные во многом. Хотя есть нововведение, это кирара, не знаю зачем ее ввели, поначалу я думал, что это сина, но оказалось это разные персонажи, и в итоге сину не раскрыли, а с кирарой так и не закончили ничем толковым Боевка плохая откровенно говоря, экшена маловато, сравнивать с Самураем чамплу того же года лучше вообще не нужно, разница колоссальна в этом плане, да и в целом по анимации. Рисовка в принципе неплоха, по крайней мере стилистически, хотя местами заметно проседает, да и 3D составляющая не очень мягко говоря, хотя нужно сделать скидку на год относительно этого, все-таки это не тот случай когда в современном аниме отвратительное 3D.
6/10. И еще раз посоветую посмотреть оригинал Куросавы.
зачем вводить романтическую линию и завершить ничем конкретным непонятно, в оригинале насколько помню Сина ушла с Куцусиро в конце фильма
6/10. И еще раз посоветую посмотреть оригинал Куросавы.