Научная фантастика в аниме, немного не мой жанр для просмотра. Это я знал раньше и убедился после просмотра Космической фантазии. Сама овашка в плане фантастики неплоха и мне даже понравилась в определенной степени. Но я в ней особо ничего не понимаю. Для меня слишком сложен этот жанр и он как открытый конец в книге, пусть каждый сам выберет себе, что хочет. Это как хорошо, так и плохо. Своего рода тема для размышлений. Эту сторону фантастики я понимаю и с ней согласен. Не нравится мне в ней как в жанре, её слишком мудрёные сюжеты которые понять может далеко не каждый. А то их и специально такие делают, чтобы зритель потом сидел и думал над содержимым. Вообщем всё сложно. В данной овашке из 3 частей нам показывают как бы мечту или цель всего или нет человечества, а именно путешествие в космосе. Первые шаги этой революции и чем они чреваты. В целом вышло неплохо. Но не для меня такое. Вот как сейчас это было, для раза самое то. Но не смотреть такое часто. Ибо кукуха поедет. За 50+ мин чуть не заснул несколько раз, то ли это сюжет способствовал, то ли на улице дождь, или что-то одно или всё сразу!
- Своей цели я добился, нашел оригинальную вещь, ранее которую я не видал.
- 6\10