Здесь абсолютно библейский мотив вавилонской башни с абсолютно не библейской историей. Иначе говоря, зачастую не встретишь супергеройское без больших роботов в более-старых аниме. Сабж получился несколько осовремененный Железный человек, однако тут голем более автономен и не подвластен простому пультику. В довесок в подручных героя леопард-бегемот с читерскими способностями хеншина, растягиватся и проходить сквозь стены. Из забавных наблюдений, заскриптованая анимация запрыгивания персонажа на собственного птеродактиля, забавный потому, что данный скрипт совсем неразличим с анимацией полета Дивелмэна, подобные одинаковые скрипты мне слегка напомнили лего игры от TT games.
Сериал поначалу завлекал разносторонними монстрами устраивавшие герою слэшэр, а далее, объявился бармалей злодей, и как бэ сериал стал, ну как сказать, довольно клиновым, герой выезжает на своем летающем кораблике на место какого-то проишествия, и там как правило дерется с тем бармалеем или его подручными, но с небольшим "но", дескать, будучи однообразным, тайтл хоть немного имеет достоинство, владея несколькими параллельными синопсисными линями, кои непрерывно развиваются, тут же классической претензией выступает банальная затянутость, отчего динамика развития этих самых линий мизерно.
Ещё у меня вызывает непонятки учитывая супер геройскность тайтла, гг на маскот совершенно не катит, ибо вообще непонятна его суперспособность, хотя постановка боев с бармалеем для того времени И вот в этих боях, раскрывается суперсила героя, как понял, аля Палпатин, в разряде молнии, ну ладно, всё это так, постскриптум.
лишь для японской анимации уровне, а не мировой, только тшш..