- В желании жить нет ни капли эгоизма.
- Даже если этого хочет ужасный преступник? И неважно, сколько людей могут из-за этого умереть?
- Я прощу тебя.
Неужели персонажи не говорят очевидных вещей каждую минуту, а зрителя не мучают флешбеками с прошлым всеми отвергнутой и гонимой принцессы? О, тут зрителя не считают идиотом, ему не нужно повторять о судьбе главгероини. Достаточно лишь показать молчаливый понуренный взгляд, когда принцессе приходиться ждать, пока ее сводные брат и сестра не разберутся с очередными убийцами.
Детали проработаны - не забыли о такой мелочи, как большой рюкзак поклажи у путешественников. А то, бывает, о самом необходимом (ночлег, еда) забывают. Угу, зачем благородному герою портить имидж мешком за спиной.
Спасение/уничтожение мира? Я просто хочу спокойно жить! А ваши объяснения слишком сложные, я не понимаю их, они выходят за рамки моего знания.
Сеттинг хорош. К классическому фэнтези с магией, церковью и демонами органично вписали и перевернули с ног на голову... В общем, спойлер. В жанрах есть меха - хотя у составителя тегов слишком бурная фантазия (может, наоборот, недостаток), или у него просто не нашлось других слов увиденному. На самом деле, меха вообще не играют никакой серьезной роли в сериале.
Персонажи очень приятные - VIP раздражительная Выброшенная Принцесса, флегматичный братишка-мечник и милая сестричка-маг. Не забыли и о мотивации антагонистов, хотя некоторые тупили.
Центральная идея напоминает..
Гуррен-Лаганн, хотя он и вышел позже
Экшн слабый, но сериал немного о другом. ОСТ подходящий.
Как будто и не Кости делали сериал.
Некоторые избитые сюжетные повороты и небольшая общая затянутость впечатления не портят.
Время на просмотр потрачено не зря, удовольствие получено, хорошая сказка. Недооцененная вещь.
@illogical, некропостинг, но сериал вполне в духе бонесов тех лет. Кидают тебя в мир на шаблонах средней заезженности и разбирайся по ходу повествования. Ну и акценты расставлены в духе прочих работ тех лет и не только этой студии