Ух, посмотрела два сезона, теперь можно и высказаться. Нет, я могу сделать это после третьего, но кто знает, не киданул ли я его на середине?
Сам по себе сюжет с самого начала шёл интересно. Два гг, да ещё и настолько разные. Я порадовалась. Думала, что будет за что зацепиться. Ага, прям щаз.
Сюжетной линии почти не было с самого начала. В том же самом Free! сюжетка посильнее будет. Я понимаю, что Куроко поставил себе важную цель и всё такое, но, Боже, это же обычное прикрытие мотивов "Всё ради победы". Нет, серьёзно? Меня победили, мне стало легче. Это же бред!
Молчу про то, что законы физики и логики отсутствуют. Сёнэн, да знаю. Но блин, прыжки с зависли это нечто. Персонажи становятся просто таки Мэри Сьюшными.
Если честно, то смотрела только потому, что ждала раскрытие Сэйджуро Акаши. Не дождалась. Что ж. Подождём ещё. Но, кстати, его появление понравилось.
Матчи, по сравнению с прошлым сезоном, длиннее, но и более захватывающие. Больше всего волновалась и болела за Киёши.
Сильно бесил Мурасакибара. Да я даже его имя запомнила с двадцатого раза. Это даже сложнее выговорить, чем Хидзирикава. Да, кстати, это камень в огород их общего сейю. То бишь, Kenichi Suzumura. Была просто в восторге от его голоса в других ролях. А здесь просто плевалась. Противно звучал.
Вобщем, смотрю третий и тогда уже выношу окончательный вердикт. А пока что только 7/10. И то накинула из-за щенка и сейю Тецу.
@Недоэльф,интересно узнать почему и чем.
У Куроко цель поставлена не только ради того, чтобы победить, но и доказать игрокам ПЧ их бестолковую игру.
@Недоэльф@Kyouya Hibari18, и всё равно, даже посмотрев арку Тейко, я вижу только "Всё ради победы". Потому что, да, они вели себя жестоко, но сам Куроко тоже виноват. И этими победами он будто не боролся с ПЧ, а сам себя оправдывал.@Tenshichan@Недоэльф,Смотря в каком контексте рассматривать эти слова. В основном их придерживались ПЧ, а не Куроко. У Тейко сам мотив был рассчитан на то, чтобы выйти на площадку, показать свои "таланты", выиграть, уйти. Скучно и банально, бесполезная игра. Даже у самого Акаши девиз "победа - это всё".
в чём же?
в смысле оправдывал? Парень настолько любит этот вид спорта, понимает, что баскетбол - это командная игра, а не одиночная. В первом сезоне Кагами взял ход игры в свои руки, не позволяя своим товарищам даже касаться мяча, за что и получил кулаком по роже. И, как мне кажется, вполне заслужено. Цитирую того же Куроко в тот момент: "Тогда, что есть «победа»? Неважно, сколько очков ты наберешь к концу игры, если ты не счастлив, то это не победа." или же "Победа не важна, если она лишь твоя.". Пацан истину глаголит, он для меня является самым лучшим и разумным персонажем данного тайтла.
@Недоэльф@Kyouya Hibari18, да, Куроко самый правильный персонаж здесь. Хотя, если говорить о правильности и заботе, то выиграет Тэппэй. Но если бы он хотя бы попробовал всё это остановить, а не молчал бы в тряпочку...Да, он добивается командной игры, но в то же время, Куроко не хочет признавать поражение. Когда они проиграли Тоо, Куроко был сломлен. И, давайте не будем забывать о том, что Куроко почти бесполезен без команды. Поэтому всё сложно с его к ней отношением.
@Tenshichan@Недоэльф,++++
Ну так обычно и бывает после поражения.
Бесполезен без команды, да, но он тот, кто очень дополняет её. На него можно положиться.
@Недоэльф, ммм, сейчас бы к японскому имени придираться)))