Разбавлю толпу хейтеров своим "нетакимкаквсе" отзывом.
Внезапно оказалось даже смотрибельно. Может из-за того, что я ждал "фейл тысячалетия, шлак" и больше ничего, но история лунной принцессы-то никуда не делась.
После просмотра хочу поставить компании ufotable в минус стилистику повествования в Kara no kyoukai. Честное слово, повторили вплоть до ракурсов.
Tsukihime при всех своих "урезках" от оригинала, все же может заинтересовать хорошей историей.
Манера подачи мне показалась необычной, будто смотришь детский фильм ужасов и это было прикольно. Нет, честное слово, настолько похоже на них, будто сделано нарочно. Это в плюс.
Еще из плюсов - доставшийся от новеллы саундтрек. В манге его по техническим причинам не было, так что кто не хочет знакомиться с первоисточником могут хотя бы проскроллить для ознакомления.
На мой взгляд Tsukihime из всех историй тайпмуна все же лучшее, что есть (сравнивая с Fate/Zero, Fate/Stay Night и Kara no kyoukai). И как ни старались ребята из J.C. Staff перелопатить историю на свой лад, того, что это самая стройная история, не отменит.
Рейтинг удивил. Нет, честное слово, за что NC-17 в этом тайтле? Рейтинг считается по тому, что делают герои или по тому, что показывают? Тогда Сакурасо надо R+ как минимум давать.
За историю любви, которую невозможно затмить экранизацией я поставил аж 5/10.
За историю любви, которую невозможно затмить экранизацией я поставил аж 5/10.