![Мурасаки Зэрозаки](https://shikimori.one/system/users/x48/1165734.png?1673020394)
Вот смотрю я основной сериал. Эта серия закинута как промежуточная 22.5. А теперь вопрос...
22 серия — начало игры между Кисэ и Аоминэ. В момент, когда игра начинается, серия кончается. И вот я после 22-ой начинаю смотреть этот спэшл и, внезапно, хватаетсердце диссонанс. Почему это здесь? Я бы мог привести много примеров, почему эта серия здесь не должна стоять, но лучше самому увидеть.
А вот нужно ли это вообще видеть? Рисовка здесь чуууууток хуже, чем в сериале, особого сюжета здесь нет, но. Акцент на Кисэ даёт этот великий троп "рассказ о сильном ххх через слабого ххх, который только пришёл". Много где такой троп работает и тут он тоже работает. Показана оригинальная команда, есть между ними реальные отношения (не романтические, хотя кто-то запишет это в минусы), есть комедия. Порадовала также фишка сериала с изменением голосов персонажей в "старости" — более молодой Мидорима и звучит моложе. Равно как и Момои.
В целом, будь эта серия где-то в середине сериала, я б ни слова не сказал. Но почему она тут? И нет, то, что это типо органичный флэшбек перед игрой Кисэ на переднем плане, никак это не оправдывает, потому что тут нарушена структура. Но ладно, пояснять не буду.