Сначала подумал что напишу обзор, но решил ограничится отзывом. Для начала выведем для себя простую вещь: это не пьеса Уильяма. От нее здесь лишь концепция любви и вражды через которую пробивается любовь, а остальное же чистый сюжет фентези-аниме. Смел могу сказать что сюжет мне понравился, как и герои. Мило, красиво, местами приправлено жесткостью и суровостью жизни, но в общем плане просто ни могу не выделить один момент который почему то запомнился больше всего. Это момент в старом здание когда Ромео и Джульета попали под дождь. Почему то этот момент мне сильно впечатался в сознание на протяжение всего аниме. Концовка опечалила, я почему то рассчитывал на . В обще как то так, и только так. Общую оценку поставил 8 баллов) Что ни говори, а аниме хорошее.
хеппи энд, не как у Шепкспира =(. Но что в пьесе, что тут, слезу пустил. Грустно. Хотя в пьесе смерть героев была трагичнее, но и в самом аниме было до жути груснтно. Наврно потому что я в душе надеялся, на протяжение всего аниме, в концовке увидеть не "Шекспировскую концовку"