С этого момента выражение "настолько плохо, что даже хорошо" будет ассоциироваться у меня только с этим тайтлом. Такой отборный кал, отполированный до коричневого блеска, но чёрт возьми, гениально всрат. Всратый саунддизайн, всратые персонажи, всратая режиссура, всратый сюжет, всратые повороты, всратые диалоги, всрато абсолютно всё. Даже хорошая музыка и местами годная анимация лишь изящно подчёркивают абсолютную дерьмовость всего остального. Вспоминается эпизод Саус-парка с бейсболом. Пока кто-то старался делать гавно, они ТРЕНИРОВАЛИСЬ делать гавно.
С предвкушением ожидаю оставшиеся 5 серий, но я уверен, что они будут такими же мастерски выверенно отвратными. Фантастика, восторг, 10/10 голых карликов, требующих минет.
Это был предварительный отзыв. Однако, мне следует забрать свои слова. На самом деле по итогу могу сказать, что всё описанное выше можно помножить на бесконечную спираль из гурренн-лаганна.
Санта Иноуэ и Тецуо Сато - вы чёртовы гении. Безумцы, которые полностью перевернули моё представление о говне. Разрушительный Марс? Скелтер+Небо? Не смешите меня. Это детские забавы, сделанные без каких-либо усилий криворукими разрабами. Здесь же говно - это особая форма искусства. Авторы умело играют на ожиданиях зрителя и каждый раз, когда ты думаешь, что тупее быть уже не может, они говорят: "Who decided that?" и выводят всё на совершенно новый уровень.
Вся концовка - это непрекращающийся аттракцион бессмысленного кринжа. И они закончили ровно тогда, когда достигли апогея. Как Икар, опалённый солнцем, создатели неслись ввысь по хайвею тупости, но, в отличие от него, они одержали победу.
Абсолютно каждый должен посмотреть этот шедевр и если обычно в случаях явного треша говорят: "Отключите мозг", то здесь же нужно наоборот изо всех усилий держать его в напряжении, чтобы наслаждаться всем этим гениальным бредом.
Карлики-нацисты, танки на улицах, разрывающие парней с помощью Сну-Сну жирные ублюдки, киборги, члены банд, чьё айкью не превышает 100 суммарно на всё Токио, абсолютно дебильные флешбеки, до боли смешные вотэтаповороты и это только малая часть всего смака, заключенного всего в 13 серий. И всё это приправлено всратостью по всем фронтам.
После концовки мы с другом аплодировали, это не забыть и слава Богу, такое отпечатывается на стенках сердечных сосудов навсегда.
10/10, избранное и помните
10/10, избранное и помните