Не волнуйтесь, я всё объясню!
Объясняю.
Глиания и Вальдидан – это две большие империи ведущие между собой войну.
Тингл – это приграничная провинция, которую Вальдидан хочет отжать у Глиании. Однако многие жители Тингла недовольны высокими налогами Глиании и помышляют о независимости, или, хотя бы, о вхождении в состав Вальдидана. При возможности Вальдидан предпочитает воевать руками тинглийских сепаратистов.
Верзигуль – небольшая приграничная тинглийская деревня. Из-за своего географического положения постоянно оказывается между молотом и наковальней. На момент начала истории там базируется 7-й северный приграничный патруль, набранный, преимущественно из верзигульцев и других тинглийцев (то есть, по сути, местное ополчение; и выходит, что в мелких стычках воюют тинглийцы с тинглийцами). В первой серии мы видим, как командир патруля Шал нападает на солдат глианской армий, хотя, формально, они союзники.
Цаид – маленький приграничный Вальдиданский город. Испытывает те же проблемы, что и Верзигуль. По тем же причинам. В Цаиде располагается штаб тинглийских сепаратистов. Вероятно это тинглийский город, ранее захваченный Вальдиданом, но точно об этом нигде не сказано.
Левиан – предводительница тинглийских сепаратистов. Воюет на стороне Вальдидана, но мечтает о независимости Тингла.
Как видите, тут всё просто, так что, можно перейти к сути.
640x480 640x480 640x480
Глиания и Вальдидан воюют уже давно и всё никак не могут остановиться. В надежде прекратить эту бессмысленную войну, принцесса Вальдидана, воспользовавшись своими магическими силами, призвала двух Великих Демонов, которые, то ли согласно какому-то пророчеству, то ли по её личному замыслу должны каким-то образом положить конец этой войне и подарить миру вечный мир.
Великими Демонами оказываются две совершенно бесполезные японские школьницы, которые велики разве что только своим ростом, ибо вчетверо превосходят им любого из жителей того мира, в котором, собственно, и разворачиваются описываемые события.
Одна из этих школьниц – взбалмошная и эгоистичная, но не так, чтобы злобная, гопник-тян. Она с показным безразличием относится к судьбам коротышек, не желает никому ни в чём помогать и считает главнейшей своей задачей – как можно скорейшее возвращение домой. Впрочем, успеха в своих устремлениях она не достигает.
Другая – закомплексованная и нерешительная тихоня, способная, однако, сохранять некое подобие здравого смысла и проявлять решительность в экстремальных ситуациях. Все время хочет всем помочь и всех спасти, однако, как правило, сделать этого ей не удаётся.
Как не трудно догадаться, нашим героиням сложно находить общий язык друг с другом.
Однако, роднит их то, что обе они понятия не имеют, чего всем этим коротышкам от них надо, каким макаром прекратить эту войну, чью сторону в ней принять и чего вообще делать. Впрочем, поначалу их больше беспокоит не непонятная им война за непонятные цели, а гораздо более насущные проблемы попаданцев. Такие как отсутствие привычной еды, сменного белья, прокладок и туалетной бумаги.
640x480 640x480 640x480
У коротышек же всё ещё сложнее. Эгоизм и гордыня толкающие людей на подлые предательства и бессмысленные самопожертвования, любовные многоугольники, глупый героизм, конфликты мировоззрений и интересов… В общем, целый котёл бурлящих страстей, в котором каждый пытается сделать как лучше но никто ни с кем не может договорится и, в итоге, все их старания только усугубляют ситуацию.
К этому надо добавить хорошо продуманный сеттинг. Мир коротышек украшен интересными деталями как культурного, так и технического толка.
И, конечно, немного фансервиса)
Иными словами, скучать зрителю не придётся
Из недостатков отмечу, пожалуй что, три:
1. Вояки, с обоих сторон, проявляют странную халатность в отношении Великих Демонов. Отчасти это можно объяснить тем, что они относятся к нашим героиням, как к божествам и рассчитывают только на их добровольное сотрудничество, но, всё равно, оставлять такую ценность без присмотра – это как-то странно.
2. В начале сериала история развивается довольно неспешно и даже немного затянуто, но зато это позволят довольно подробно раскрыть мотивацию и бэкграунд большинства действующих персонажей; однако в последних сериях события начинают мельтешить с огромной скоростью, а о некоторых из них вообще остаётся только догадываться, что, конечно, сбивает с ритма и подпорчивает впечатление.
3. Концовка евангелионистая и довольно странная. Её можно осмысленно объяснить (этим я займусь в следующем разделе), но это объяснение и нетривиально (не каждый догадается) и не факт, что верно. Если же ничего не додумывать, то концовка, не смотря на всю свою эмоциональность, делает довольно бессмысленными все события сериала.
В конце последней серии
И вот если так посмотреть на эту историю, то всё, вроде бы, встаёт на свои места и становится логичным и понятным. В том числе и то, что главные героини, почти весь сериал, ничего, по сути, не делали, а просто плыли по течению, позволяя событиям идти своим чередом.
Объясняю.
Глиания и Вальдидан – это две большие империи ведущие между собой войну.
Как видите, тут всё просто, так что, можно перейти к сути.
640x480 640x480 640x480
И, конечно, немного фансервиса)
Иными словами, скучать зрителю не придётся
Из недостатков отмечу, пожалуй что, три:
В конце последней серии
главные героини закатывают истерику и телепортируются обратно в свой мир, оставив и зрителя и остальных персонажей в полнейшем недоумении. Выходит, будто вся эта эпопея с Великими Демонами, была только ради того чтобы две школьницы разобрались с тараканами в своих головах и смогли осознанно вступить во взрослую жизнь. А все проблемы коротышек, ради разрешения которых Великие Демоны и были призваны в их мир, остались совершенно не решёнными; по крайней мере, участие Демонов, по существу, никак не повлияло на состояние дел. Однако, если вспомнить про другую, казалось бы оставшуюся необъяснённой, линию сюжета – про духов войны и мира, то всё, пусть и с некоторой натяжкой, встаёт на свои места.
И так, на мир коротышей оказывают значительное влияние два божества, или духа – Дух Войны и Дух Мира. Ведь не просто же так нам их показывали аж целых три раза?
640x480
И показывали их не только нам, но и школьницам. Сначала поодиночке, а потом одновременно. И тоже, очевидно, что неспроста.
Заметим, также, что школьницы очень различны характером – полные противоположности друг другу. И по всем существенным вопросам они занимают противоположные точки зрения. Предположим, что выбирали их не случайно, а значит именно такие, диаметрально противоположные личности и требовались для осуществления замысла Принцессы.
Теперь вспомним две сцены в Стоунхендже, и нам всё станет понятно.
1. В десятой серии обоим школьницам являются оба Духа, причём сцена эта выглядит так, будто эти духи в них вселяются. После чего, между школьницами происходит сора и окончательный разрыв.
2. В конце последней серии обе школьницы оказываются перед тяжёлой моральной дилеммой: убить своих друзей-коротышек ради сохранения хрупкого перемирия, либо же спасти их, положив, тем самым, начало новому витку кровопролитной войны. Причём, все предыдущие события подводили наших героинь к осознанию тяжести этого выбора (ну, то есть, они и на ужасы войны насмотрелись вдоволь, и с коротышками, которых теперь убить надо, хорошо сдружились). И вот тут-то, впервые за весь сериал, эти школьницы принимают одинаковое решение. После чего их, тут же, телепортирует обратно в их мир, а по миру коротышек разлетаются какие-то магические снежинки и вселяются в людей.
640x480
Вот и выходит, что истинный смысл пребывания Великих Демонов в мире коротышек состоял в том, чтобы хорошенько с этим миром познакомиться и, в конце, под влиянием пережитых событий, принять решение, которое, положив конец спору между Духом Войны и Духом Мира, определит дальнейшую судьбу этого мира. То есть, они выступили, как бы, в роли судей.
640x480
Теперь вспомним две сцены в Стоунхендже, и нам всё станет понятно.
640x480
@Silicium,Для этих случаев хорошо бы иметь знакомого модератора, который мог бы подправить описки даже спустя год. Там ещё в одном месте "ссора" написана с одной "эс". А так неплохой отзыв.
@Silicium°@Или нетТы уверен?
На сколько я помню, я довольно внимательно во всём этом разбирался, когда писал...
@Или нет@Silicium, Вот этот - ShallШелл - из Тингл, Тингл - часть Глиании. А, как помнишь, этот парень тусовался с этой принцессой