Об этом аниме вспоминают редко. Оно и понятно, в отличие от игр, сюжет сериала не позволяет себе представить новый этап в жизни героев. Однако даже так авторам удаётся тепло принять зрителя, который захотел побывать в компании знакомых персонажей.
Для большего удобства студия выбрала формат процедуралов. Конечно, история каждого эпизода не отличается сложным конфликтом или оригинальностью, зато она не отвлекает от главного - погружения в будни нашего любимого Данте. Взяв за основу образы как из первой, так и из третьей части, команда представила меланхоличного и одновременно ироничного протагониста, чьи фразочки постоянно хочется повторить. Да, на месте и химия в (слегка зацикленных)диалогах, и фирменные шутки, и не менее фирменный пафос, ставший украшением всех боевых сцен. Их постановка не обладает безумной комплексностью оригинала, но это вполне компенсируется бодрой музыкой и проработанным визуальным рядом.
Превосходная колористика и смакование вида льющейся кровищи стало приятным дополнением к крутой адаптации изначальных дизайнов(уж фанаты Леди со мной согласятся). Обижает лишь однообразие массовки отсутствие преемственности в облике демонов, хотя и без них умело подобранных отсылок тут хватает.
Madhouse знала, для кого делалась эта экранизация, и явно пыталась выложиться по максимуму в имеющихся рамках. Надеюсь, в следующий раз Capcom даст больше свободы.
Спасибо за внимание !
Спасибо за внимание !
@Oleg Kubaneishvili,лол твои имя и фамилия похожи на мои. Для меня это странное чувство, даже в интернетах.
Буд-то на секунду стал Петровым или Губайдулиным
аниме такое как надо, в некоторых моментах замечены всратые лица но это скорее немного разряжает чем раздражает.
хорошо что я раньше откладывал просмотр, а то пятый дмси был совсем не атмосферный и упоротый фансервисом аля латентные мальчишки из сверхъестественного. Леди мне нравилась такой какой была в 3й части, а вот версия Триш лучшая именно здесь. Но это все визуальное и необъективное. Опенинг без слов меня удивил, но теперь я думаю что лучше и быть не могло.
@Oleg Kubaneishvili@Subaru-kun, я только в комментариях на ютубе понял, что в опенинге нет слов.@Subaru-kun@Oleg Kubaneishvili, нет слов)