Плюсы:
Минусы:
Итог. Мне понравилось, намного лучше первого сезона, графика стала лучше, боёв больше. Но драмы мне не хватает. 8 из 10 за масштабные военные действия, впринципе, чего я ждал, то и показали.
- Раскрыли прошлое наследника, поставили его в положение, где он должен был противостоять мамке и её бывшему любовнику, правда забили на эту арку до конца сериала, но тем не менее это интересно. Не только у Синя идёт сражение, Чжэню тоже приходится бороться за власть.
- Очень много боёв. На этот раз Цинь воюет с Вэй, и 70 процентов сериала это противостояние генералов и армий этих государств. Битв много, есть многоэтажные манёвры и интересные столкновения, две руки главнокомандующего армии Цинь мне показались очень внушительными, хоть их как-то не раскрыли как личностей, зато показали их характеры и методы ведения войны. У главгероя появились новые соперники в лице молодых полководцев, они неплохие герои, более умные и рассудительные, чем идиот гг. У Вэй были интересные главнокомандующие. Всё так же подробно на картах описывают тактику ведения боя, за этим очень интересно следить.
- Анимация стала намного лучше, чем в первом сезоне, хоть 3д и осталось таким же убогим. Однако теперь оно занимает не 90 процентов времени, как в первом сезоне.
- Главгерой стал бесить меньше, он такой же тупой имбовый подросток, но здесь он во-первых начал сосать в сражениях из-за своей тупости, а во-вторых на него наконец надели броню и посадили на коня. Показали, что без девочек главнокомандующих он ничего не стоит, это было забавно. Да и своего главного соперника в сражении он победил не с первого раза.
Минусы:
- Пафос на таком же безумном уровне, персонажи говорят лозунгами, а не человеческими фразами, это реально выводит из себя иногда.
- Нет крови и кишок, я понимаю, что сериал подростковый, но тут по сто тысяч людей за битву умирает, а мне бояться кровь показывать. Это смешно.
- Мало драмы у персонажей. Не хватает каких-то более интересных конфликтов (как было у Ван Ци и Пан Нуаня к примеру), а также предысторий и раскрытия героев, большинство из них это просто крутые генералы с великим прошлым, на этом строятся почти все персонажи. Кроме царя и пары генералов как-то мало кого показали интересного из героев.
- Закадровый голос задолбал, выключите его и начните нормальное визуальное повествование вести, что за ленивый способ в сюжет вводить.