Трудное аниме.
Глобально ничего не поменялось со времен TV-1, кроме того, что в первых сериях, как всегда, выколи глаз-какая кривая прорисовка. Всё те же персонажи с некоторым разбавлением новыми, всё та же подача: крики, битвы, то у одних преимущество, то у других... И при этом здесь, по сути, всего 2 условные арки: малозначимые бои в начале и противостояние новым вражеским топам. Мне смерь одного уродца зудела с 15й серии, а она наступила лишь в 30й или что-то в этом роде. Весь сериал смотришь на одни и те же рожи, и по сути это обезличенный театр получается: войны бегают, махаются, кто-то чего-то кричит, шишки противостоят друг другу... Много болтовни, много резни. Это «Царство» в меня уже не лезет: одно и то же на протяжении 60+ серий. Одни и те же эмоции и череда событий: либо цепочка побед, либо «зебра», для меня всё это смешалось в бесформенную энергетическую массу.
Сюжет наличествовал в условной первой арке, и по сути его нет во второй. Больше нет напряженных переговоров, качества личности уже не играют столь решающую роль, фантастики становится меньше, приземленности больше. Вообще, обидно как-то, что положенная в ТВ-1 идея не нашла развития, когда гг-кун заселился в лачуге со своей подругой и был полон амбиций переехать в дворец посолиднее, получить землю и т.д. Тут основные положительные герои в большей степени представлены через призму видения их оппонентов и бесконечные сравнения с их предками. В Цинь были сначала великие 6 генералов... в другом селе три божества... очевидно, что в каждой деревне найдется по своему непобедимому мастеру, который будет сметать обычных войнов сотнями одним взмахом... Надоело. Больше не могу. Сюжета очень мало, взаимодействия персонажей очень мало — да, есть отдельные моменты, но они теряются на поле брани.
Не то, что бы сезон был как-то прям плох, сколько он потерял индивидуальность и что-то яркое, чем выделялся TV-1 в первых 2 арках. Если TV-3 тоже будет изобилием рожиц, криков, бесформенных противостояний пешек и генералов, которые всё разносят в щепки... Это будет концептом, исчерпавшим себя, заевшей пластинкой, хоть и не на самой скучной песенке.