— Будучи вместе — они страшная сила.
1440x1080 1440x1080
Первая серия — образцовый ремейк «Терминатора», первая часть которого, вышедшая в 84-ом году, как раз была хитом на тот момент.
Но тут есть и отсылки на бонда со всеми этими лазерами и вычурными злодейскими базами, построенными прямиком на вулкане.
1440x1080 1440x1080
На удивление проработанная предыстория фоновых событий, как и всегда. Нам опять немного показывают быт девушек. Свидание Юри, которое имеет забавный финал и мытарства Кэй. Короткий хронометраж опять мешает погрузить в атмосферу таинственного особняка, но зато не мешает хорошему экшену. Хотя будь у них побольше времени серия вполне могла превратиться в ужастик.
1440x1080 1440x1080 1440x1080
На контрасте временного новичка в команде нам показывают, в чём заключается профессионализм девушек, которые с виду кажутся дурашливыми и несерьёзными. Но героини остаются очень милыми, даже несмотря на сложные ситуации.
1440x1080 1440x1080
Эпизоды выглядят точно так же красиво, как и в оригинальном сериале. Если верить комментариям, это потому, что сериал сняли с эфира раньше, чем успели показать все серии. Оно и не страшно, сейчас-то мы с вами их в любое время можем посмотреть.
1440x1080
Вторая серия была бы прекрасным завершением оригинального сериала. Тут героини показывают всё на что способны. Не поддаются на угрозы и спокойно разносят базу злодея. Тем не менее, не без трудностей и за всем этим интересно наблюдать.
А ещё в этой серии много забавных диалогов:
— Торт, как и мужчина — хорош, пока свежий.
Кто-то может возмутится, что они слишком часто ходят в своих рестлерских одеждах. Ну во-первых, — это их форма и они носят её только когда на задании, в обычное время предпочитая другие наряды. А во-вторых, даже во время задания девушки часто занимаются социальным стелсом, постоянно переодеваясь в форму врагов, если предоставляется такая возможность.
Да и вообще странная придирка к мультфильму 80-ых, когда все ходили полураздетыми (и это было хорошо). Особенно учитывая, что их тела не так уж идеализированы: они не тощие, форма и размер их груди, ягодиц и бёдер вполне нормальны. Они выглядят, как обычные девушки. Да — красивые, но не фетишизированные.
1440x1080 1440x1080
— Собака кусает лапу, которая её кормит?
— Жадная псина.
Всё-таки нравится мне, как они не церемонятся со злодеями. Просто берут и стреляют в них, а не пытаются договорится при помощи силы дружбы. Я не вижу ничего плохо в силе дружбы, — это отличный сюжетный ход. Но иногда нужны и такие аниме, герои которых не станут цацкаться с разными гадами. В этих девушках чувствуется неоспоримая крутость.
1440x1080 1440x1080
— Мы не слишком быстро снижаемся?
— Это из-за того, что ты слишком много весишь.
— Нет, я лишь очень умная.
— Хочешь сказать, — это я тяжёлая?
— Предоставлю это твоему воображению.
1440x1080
Одно из редких аниме, где настоящую крутость и милоту соединяют так хорошо, что ничего не перевешивает. Единственное, что меня смутило — это превью новой серии в конце второго эпизода. В сериале я такой серии не помню, надеюсь, это какая-то ова или фильм, а то будет обидно не посмотреть её. Там такие прикольные экзоскелеты.
— Мне их жаль. Возможно они уже в желудках аллигаторов.
— Скорее это аллигаторы в их желудках.
1440x1080
Следить за партнёрскими отношениями героинь по-прежнему приятно. Они не изменяют себе. Это хороший ламповый сериал, который в мрачные 20-е годы 21-го века заходит возможно даже лучше, чем раньше. И несмотря на то, что я тут расписалась, вроде как ничего не заспойлерила и особо ничего не рассказала, поэтому идите и посмотрите сами.
1440x1080 1440x1080 1440x1080
А ещё в этой серии много забавных диалогов:
— Торт, как и мужчина — хорош, пока свежий.
1440x1080 1440x1080
— Собака кусает лапу, которая её кормит?
— Жадная псина.
1440x1080 1440x1080
— Мы не слишком быстро снижаемся?
— Это из-за того, что ты слишком много весишь.
— Нет, я лишь очень умная.
— Хочешь сказать, — это я тяжёлая?
— Предоставлю это твоему воображению.
1440x1080
— Мне их жаль. Возможно они уже в желудках аллигаторов.
— Скорее это аллигаторы в их желудках.