Аниме нашлось через с красоткой Нагисой, а к просмотру дополнительно побудило то, что здесь всего 6 серий примерно часа на три просмотра (даже меньше).
Штош. После себя тайтл оставил неоднозначное впечатление. Как писали в комментариях выше, первая половина смотрится в сопровождении мысли "Боже, и на это я трачу своё время??". Поначалу сюжет подаётся как-то скомкано, присутствуют резкие сценарные переходы и чересчур скорая, на мой взгляд, смена ракурсов. Некоторые персонажи представляются зрителю слишком быстро, из-за чего логичность их действий (и вместе с этим самого аниме) ставится под вопрос, хотя с дальнейшим сюжетом всё станет на свои места и странности будут восприниматься адекватнее. Также пострадало само раскрытие главных героев (оно есть в какой-то степени, но для полноты картины хотелось бы побольше), хотя это скорее проблема не сценария тайтла, а количества серий в нём (а может и сценария тоже, по манге же снималось).
В целом, Это Гринвуд имеет очень хороший потенциал для того, чтобы быть качественным, интересным и затягивающим аниме-сериалом: здесь и забавные моменты, и рофлы, и романтика, и неплохая почва для развития и разрешения личных конфликтов между героями. Я бы с огромным удовольствием посмотрела такую версию Гринвуда, где было бы больше самого аниме (и серий), но увы - что имеем, то и имеем.
Наверное однажды я пересмотрю его, потому что несмотря на фейспалмы в начале, к последней серии авторы сериала исправляются, ровняют переходы между кадрами, добавляют интриги, логики и романтизма к действиям героев, что в конечном счёте делает их проблемы достаточно реальными, чтобы сопереживать им.
Это Гринвуд. Приятное и странноватое аниме для быстрого просмотра.
Это Гринвуд. Приятное и странноватое аниме для быстрого просмотра.