Еще один из представителей «усеченных» сериалов зимнего сезона в которых продолжительность опенинга с эндингом приравнивается к длине одной серии. Рассказ в сериале ведется от лица Руми (Сэки абсолютный молчун) и строится по категоричному принципу: герой втихую мастерит за партой всякую всячину, а героиня за соседней партой постоянно огребает от учителя, когда пытается вернуть «изобретателя» на школьную стезю. В первых сериях это выглядит забавно. Потом начинает наскучивать и сводит весь интерес лишь к интриге очередного «изобретения» Сэки. Графическая сторона этого сериала оказывает свое негативное воздействие с первых минут просмотра. Рисунок примитивно – ужасен и никакой юмор не в силах отвлечь внимание зрителя от этого «авангардного шедевра наскального аниме примитивизма».
Если кто-то вспомнит, в советские времена режиссёром Валерием Угаровым была выпущена серия рисованных мультфильмов под названием «На задней парте». В одном классе там учились отличница Оля Знайкина и двоечник Боря Лейкин, благодаря фантазиям которого парочка на собственной шкуре изучала школьные премудрости. «Мой сосед Секи-кун» - практически полное повторение идей Угарова, разве что в современном антураже и в японской системе образования.
© Взято с сайта.
© Взято с сайта.