И так.. Одно из лучших аниме на моей памяти, и то к которому хочется возвращаться. Редкое аниме по которому опосля просмотра была ещё и манга прочитана, обычно я за мангу даже не берусь. Понравилась и атмосфера, и персонажи были не плохи, а главное был выполнен ключевой критерий моих оценок на 10 баллов - погубили или ранили большинство примелькавшихся персонажей, многим навешали люлей. Не люблю когда те же лица доходят до финала без царапины даже. Демоническое средневековье. Да, это тоже играет на руку данному произведению. Думаю многие согласятся что город Токио и школьные кружки приедаются на 15-20 аниме подобного типа. Тут же хоть шаг в сторону, и то слава Богу. Сюжет? А вот это вопрос, не сказал бы что люблю искать глубинные смыслы. Надо сюжет - идёшь играть в Dark Souls. Тут же за прямолинейную понятность. Вообще не фанат в аниме путанных перепутанных крайне сложных многоходовочек. И того моя оценка 10 (концовка так себе, но решил не снижать).
@JStrapon, не подскажете, в аниме сюжет идет по манге?@Clear Foe@acidbeaver, да, поначалу идёт, но где-то к арке Пиеты начинаются филлеры. Получается 18 серия и где-то глава 50, наверное. Это примерно, более точно пусть напишет тот, кто недавно читал и смотрел.@acidbeaver,@acidbeaver@nemunga, спасибо! Просто хочу почитать мангу, думаю стоит ли сначала пересматривать аниме или сразу начать мангу.@Clear Foe@acidbeaver, да можно и пересмотреть, почему нет.@nemunga, В точку попали, если смотрел аниме, мангу лучше читать с 50-й главы. Надо же, никогда бы не подумал, что битва с Присциллой - филлер. Но все-таки в манге события идут гораздо логичнее.@JStrapon, Как раз в Дарк Соулс сюжет нужно вытягивать из описаний предметов и диалогов, по крайне мере только в первой , во вторую только буду играть через недели две. Толком сюжет не рассказывают, за исключением общих смутных заставок. Но тема темного фентези действительно интересна мне. Слайсы и комедии надоедают. Буду смотреть Берсерк и Клеймор. Может подскажете еще что-то подобное. Скитальцы с удовольствием посмотрел,тоже драконы, демоны и шикарный сеттинг и атмосфера.@JStrapon, 500x55Твоё мнение не учитывается.