Не стоит смотреть до прочтения манги, поскольку экранизировали далеко не всё, так что по-настоящему ничего было раскрыто. Как экранизация, вышло неплохо, концовка мне зашла, кто-бы там чего не говорил. Серьёзно, это намного лучше, чем Клеймор, которые 7 лет в горах жили аки бородачи в Дагестане. Ещё может раздражать ноющий Лаки, но а что вы хотели от школьника? Только вот музыка в аниме слабая, а порой совсем не в тему. Ну и да, порой совсем вешаться хочется от нудятины.
Ждать продолжения смысла нет, тайтл давно выброшен в Лепту. Всё остальное, в том числе анимация, сделано хорошо.
@Харухофаг,А если просмотрен сериал, откуда начинать читать лучше,не подскажите?(Полностью перечитывать как-то не хочется)
@Харухофаг@Alexsandr, думаю, с 50 главы можно читать, когда начинается замес с Северной войной, там уже имеются большие расхождения. Хотя лучше было бы начать с первой главы.@Alexsandr@Харухофаг, Благодарствую. ТВ по канону или расхождения с мангой серьезные?@Харухофаг@Alexsandr, скорее сюжетные, общий посыл не то, чтобы изменён сильно. По поводу канона не могу рассуждать, поскольку продолжение аниме ещё не вышло, да и вряд ли когда-нибудь появится на свет.@Alexsandr@Харухофаг, Грубо говоря,не читая мангу,сюжет которой экранизирован,многое теряешь и будут какие-то непонятные моменты из-за этого в процессе чтения продолжения ??@Харухофаг@Alexsandr, конечно. Многим аниме не понравилось именно по той причине, что оно обрывается на важном моменте, концовка ведь открытая. Так что для добросовестного знакомства с тайтлом без чтения манги не обойтись.@Alexsandr@Харухофаг, хооо, понятно. Благодарю за совет.