Ошеломительной притягательности и ED; эпичнейший саундтрек; в целом, неплохая рисовка (*хотя, конечно, чардиз Клейморов «на любителя», из всех особо мог бы выделить разве что некоторых: порой такая обаяшка Клэр, Офелия, и, естественно, Тереза. Плюс, может быть, ещё с пару девиц. ); интересная задумка и сюжет.
Но, как обычно бывает, исполнение подкачало. Сёнен так сёнен, жанровые клише и штампы неизбежны, хотя в какие-то моменты сериал успешно преподносит избитые приёмы в выгодном (!) свете там, где
Увы, но эти моменты всё же исключение, чем правило. Во второй половине сериала всё плохое вылезает на белый свет: враги обязательно будут по-Шаокански подкалывать слабости героев, вместо того, чтобы максимально быстро и эффективно; они редко (больно, да; но часто НЕсмертельно/НЕ добивая) атакуют; и прочие симптомы болезни «Сначала Злодей легко раздаёт подзатыльники, потом рассказывает недобитым Героям лекцию о том, как им ни в жизнь не победить, и какой он Д'Артаньян в принципе; а после он ВНЕЗАПНО удивляется, почему это они никак не умирают, как тот розовый кролик с Энерджайзером на спине, и откуда у них берутся
Ещё в кадре (особенно в бою) становится ну просто СЛИШКОМ много (и в арке резни в Пиете это ОСОБЕННО сильно бросается в глаза).
Заключение расстроило ещё больше.. Речь о Лаки и его тонкой душевной организации. Я никогда не считал его нюней и размазнёй, как писали некоторые, однако его просто выше меня. Мало того, что, выражаясь на великом и могучем английском, “This is just fundamentally wrong at so many levels!”,
Как же на такие недочёты обидно смотреть в сериале с ТАКОЙ пленяющей атмосферой дарк фэнтези… Изумительный сеттинг, лично я просто обожаю этот дизайн доспехов и оружия, эту архитектуру, эту цветовую палитру; эту жестокость мира, в котором выживают герои, в конце концов! А эндинг, повторюсь, просто поражает единением видеоряда, мелодии и вокала!
Очень интересно всё, что касается Организации, а именно происхождение йома, безумная сила, и т.п. Но ничего конкретного нам не показывают, всё сплошные полунамёки и недомолвки, «обсуждайте/додумывайте на здоровье»! Лично я ожидал большего охвата истории, даже несмотря на то, что 2-ого сезона нет до сих пор, да и вряд ли он будет когда-нибудь.
Обидно. Прости, Тереза, мы всё. Понимаю автора предыдущего отзыва в плане того, как сериал постепенно скатывается, скатывается, чтобы потом оглушительно шлёпнуться в лужу в последнем эпизоде.
Пожалуй, можно натянуть до 7/10 (-2 за Лаки; -1 за клише сёнен; -1 за умелое напускание атмосферы таинственности касаемо ; +1 за саундтрек).
(Nightmare, как-никак!)
Наверное, в том и суть, что некая «одинаковость внешне»/обезличенность Клейморов обусловлена нюансами их «создания» – кому как, а по-моему абсолютное большинство Клейморов очень... страшненькие, что ли. А, может быть, дело в их специфичной рисовке. Это не претензия, скорее, очередная вкусовщина. О вышеупомянутых нюансах я не знаю, ибо мангу не читал. Пока что.
ожидаешь очередное превозмогающее светопреставление (например, когда Клэр таки отрубила руку Лайон кингу. В какой-то момент я поймал себя на мысли «Ну всё, теперь под торжественную музыку она засверкает всеми цветами радуги/ауры и, после десятка крупных планов с воспрянувшими духом [полумёртвыми] товарищами, изрубит негодяя на куски. Изрубит за кадром, завершив сцену в приседе с рукой, отведённой вправо, пока на заднем плане он дезинтегрирует в сливовую жижу. FIN.
...Но нет, этот момент обыграли очень мрачно, эффектно и… как ни странно – «захватывающе»! И, несмотря на все мои претензии к сёнен-штампам в сериале, всё же в нём можно найти пару-тройку подобных приятных моментов).
добить их (неужели йома так сильно «скучают», что почти каждый бой превращают в игру, в 99% случаев ошибочно уверенные в своей непобедимости, недооценивая соперников?)
силы». (Глупый, ты в аниме жанра сёнен. Привыкай!)
Ещё в кадре (особенно в бою) становится ну просто СЛИШКОМ много
трендежа
Дайте мне, ПОЖАЛУЙСТА, насладиться экшном, увидеть собственно ДЕЙСТВИЕ, а также ваши хвалёные спецприёмы без постоянных переключений на реакцию и комментарии всех наблюдающих! Мне не нужна ваша получасовая экспозиция мне в уши! Почему не оставить это на время после боя? Почему хотя бы не сократить текстовки раза в два? И снова чуть ли не , ранги, описания способностей, непременные , #НЕ_ПРОЩУ и «KOROSHITE YARU!!!»…
«VEGETA, WHAT DOES THE SCOUTER SAY ABOUT HIS POWER LEVEL?»
«TATAKAI!»
Заключение расстроило ещё больше.
Я прекрасно понимаю незаконченность аниме, речь не об этом
логика – «Не убий Присциллу, сама козлёночком йома безвозвратно станешь!» и «Возможно, Присцилла убила кого-то дорогого тебе в прошлом (*дедукция 80 уровня, ага), но и она сама потеряла семью по вине йома!» – это
Таки снова #бомбануло у меня знатно.
Очнись, идиот! Клэр потеряла человека, заменившего ей утерянную из-за йома семью, именно по вине Присциллы! Тут уже не может быть никакого сравнения с тем, как сама Присцилла потеряла семью из-за йома! Что за, чёрт побери, бред собачий? Тебя обманула невинная девичья внешность (и слёзки, слёзки во время обеда!) во время вашего лампового роуд-трипа (вкупе с амнезией, в которую периодически впадает Присцилла)? Она уже не одна из «наших», слова «Это не повод драться друг с другом!» не несут никакого смысла! Они дрались не «друг с другом», как дерутся товарищи/единомышленники, которые чего-то не поделили и теперь беспричинно нападают «друг на друга», Клэр дралась с врагом! Присцилла, несомненно, враждебна, и тут уже никакие разговоры и убеждения не помогут! Господи, сколько чар девелопмента коту под хвост!
Пробужденных
«преобразование» детей в будущих Клейморов
Обидно. Прости, Тереза, мы всё
надеюсь, администрация простит мне сей завуалированный мем
Пожалуй, можно натянуть до 7/10 (-2 за
дебильную логику
Организации – и почти полное отсутствие хоть каких-то объяснений (я не прошу мне разъяснять всё «по физике», я всего-навсего прошу показать подноготную Организации, хоть одним глазком, #НуПожалста)