Как такое можно смотреть?
Люблю прорисовку 90. Первично мой интерес к этой аниме подпитал всего один кадр:
Стиль 90х, меха, мистика, кристаллы... Всё это так классно, на мой вкус. Я ожидал, что это будет чем-то вроде шедеврального Rayearth, но нет. Этот кадр оказался самым лучшим, что есть в этой аниме. Ну, конечно, где-то там еще есть анимация с этим роботом... Но оно не стоит того. Большая беда этой анимы — подача: нудное, слоупочное, бездушное. Всё хорошее, что есть в анимах 90х, здесь не более чем налет поверх эдакого проходняка 80х. В аниме есть сюжет, другой мир, это здорово, но всё происходит настолько нудно... Нет погружения, к персонажам вообще никак не относишься. Всё равно что испытывать удовольствие от поедания воздуха. Трудно передать, объяснить, но почему-то оно вообще не смотрится... Даже пафосные моменты по лучшим канонам никаких эмоций не вызывают. Как-то пофиг на всё. Ну и неотъемлемая часть Подачи — это музыкальное сопровождение: я не понимаю, как кто-то может им восхищаться, ибо оно ужасно. Ни в классику, ни в металл, ни в пронзание души, ни в заводилово не смогли. До кучи музыка для такого слоупочного произведения размазана слишком жидко, она не только не доставляет, её реально мало, она оставляет много дыр в хронометраже. В общем, здесь нет ничего, что бы втягивало в просмотр за счет мастерства режиссуры.
Ну а что само по себе ужасно... Это и дизайн, и прорисовка персонажей. Зачастую небрежная. А таких УСТРАШАЮЩИХ носов я сходу и не припомню нигде больше. Просто трындец. Не аниме, а ремейк Буратино. Такая прорисовка вызывает у меня органическое отвращение. А дизайн персонажей... Главная героиня... Обычно я про таких шучу «Очень милый мальчик», но в данном случае он даже не милый. Он просто уродец.
В общем, может быть, если взять здешний сюжет и сделать другое аниме: с другой режиссурой, с нормальными художниками для лиц, завезти нормальную музыку, то была бы годная вещь. Но что есть, то есть: меня за просмотром этой анимы ничто не удерживает.