Я хоть и прошел новеллу, но и аниме решил посмотреть.
Самую важную вещь, которую вам нужно знать при просмотре белого альбома 2, это то, что нужно смотреть с субтитрами, где покажут перевод песен - в том смысле, что это музыкальное аниме, в этом сомнений нет. Музыка в прямом смысле предсказывает события, передает характеры и мысли персонажей, так что смотреть белый альбом 2 без музыки, это лишь себя 40-50 % удовольтвия, музыка эта часть сюжета.
Персонажи выглядят довольно приятно, например лицо Сетсуны мне тут нравится больше, чем в ВНки, так как там у нее очень острый подбородок, Казуса тут выглядит немного получше, ведь ее вид сбоку в ВНки был довольно плох, чего не скаешь про вид, где на нее смотришь прямо. В аниме опять же она выглядит неплохо, получше, чем в ВНки.
Тут крайне сложный любовный треугольник, который без визуальной новеллы вообще не понять, история кажется очень простой, если не играть в игру, так как этот сезон передает лишь 1/7 игры (Introductuary chapter в игре занимает 100 слов, что и адаптаировали сюда, а ВНки более 650 тысяч слов.) Поэтому я прошу вас поиграть и в ВНку, если вам понравился сериал.
Стоит ли смотреть? Хм... Вообще если честно, я бы не пожелал никому иметь что-то подобное в жизни, так как отношениях героев ну слишком сложные, таких за всю жизнь никогда не увидишь, чего-уж там про аниме или визуальную новеллу.
Если вы решитесь посмотреть, то вчитывайтесь в текст песен, а также следите за действиями и повадками героев, тогда смысл будет понятен. 8/10 за аниме адаптацию.
p.s Nachtwandler сделал субтитры с перевеведенным текстом песен.
p.s Nachtwandler сделал субтитры с перевеведенным текстом песен.