!Здесь будет общий отзыв сразу на 2 сезона!
Этим летом я, походу, решила продолжить погружаться в мир меха-аниме. Наступила очередь Валврейва
Если вкратце описать самое первое впечатление об этом тайтле: "Студия решила объединить свои популярные произведения. О не плохо!"
Как обычно по пунктикам:
1.Сюжет
Если вы смотрели Поколение, то тут вы много флэшбэков от него
словите, точнее с самых первых секунд. И по факту, чтобы посмотреть это 'чудо', надо просто "отключить мозг"(хотя и необязательно), просто, потому что если вы начнёте придераться к каждому недостатку, то интерес у вас просто пропадёт. (короче фанатам реализма и логики не рекомендуется (2))
После финала думаешь вроде история закрыта, но отрывки из будущего оставляют недосказанности,, из-за чего хочется увидеть продолжение или какой-нибудь спин-офф (есть подозрения, что ответ в манге, но перевода ведь нет)
Но на деле выглядит очень интересно)
2.Анимация и музыка
Всё устраивает)
3.Герои
Вот здесь всё очень сложно...
Общее мнение: очень интересно и неплохо, так что 8/10. Посмотреть хотя бы раз стоит, но решать это вам уже самим)
Как обычно по пунктикам:
1.Сюжет
Если вы смотрели Поколение, то тут вы много флэшбэков от него
словите, точнее с самых первых секунд
я словила флэшбэки с Франкса, хотя до его выхода ещё целых 5 лет, в общем не знаю почему, но наверное из-за концепта 'из человека в другое существо'
Почему "принц" походит на двух гг, если один из них умер?! И я не до конца поняла: сколько всё-таки лет прошло?! Если 200+ то как остальные, кроме пилотов (с ними и так ясно), стали бессмертными(?)
Но на деле выглядит очень интересно)
2.Анимация и музыка
Всё устраивает)
3.Герои
Вот здесь всё очень сложно...

аккуратно спойлеры, на ваш страх и риск в общем
.... как-то так...Самый главный герой, Харуто, перенял самый обыкновенный шаблон: "Школьник, который не ждал войны" (назовём это так), хотя кто-то писал, что он походит на Синна, но на самом деле это ещё плюс Кира. Эл-Эльф мне больше напомнил Хиро, только более лучшая версия. Саки - вроде неплохо, но в начале мне её поведение не особо нравилось, потом во 2 сезоне она стала "тише"(?) или мне так показалось. Шоко - вот тут отдельная драма
, все её действия основывались на эмоциях, а не на логике, а ближе к финалу, особенно учитывая ту ситуацию, она просто запуталась и не справилась со своими обязанностями как надо (это я мягко выразилась), и, по итогу, её беготня закончилась плохо.