Не знаю как остальным, но мне это аниме безумно понравилось! Рисовка красивая, роботы нарисованы очень классно, а не те, что рисуют сейчас в наше время. Музыка, сюжет, тема - вообще супер) Люблю меха, тут ничего не сказать. Так что пересматриваю второй раз!
Итак, главный герой Харуто. В начале он напрягал своей детской простатой и наивностью, но потом это стало даже нравится, как его изюминка. Под конец он снова меня поразил и заслужил моё уважение, однако, его слепая любовь к Сёко меня просто убивала, ну, не нравится мне эта... Эта... Фиг с ней, короче, она мне просто не нравится, хоть и довольно крута для премьер-министра. Снова к герою. Харуто я начала симпатизировать ещё после первых серий, как впрочем и второму из мужского дуэта.
Про мужской дуэт ранее. Это Эл-Эльф. Его красивая внешность, глаза, ум, спокойствие и рассудительность заставили полюбить его после первой же встречи. Всё аниме он показывал себя как достойный стратег и солдат, верный своим принципам. А муки после потерянной любви также показали, что он человек и может проявлять эмоции. Смотря на его путь, я переживала за его жизнь. Очень не хотелось терять такого персонажа, как и Харуто. Они оба потрясающие. Их дружба по своему привлекает. Моменты на Луне мне тоже понравились, как и в последней серии.
Инузука - пилот синего Валврейва. Очень классный парень и показал себя вполне достойно после трагедии в первом сезоне. Он молодец. Я бы хотела увидеть о нём что-то больше, чем показали. Хороший друг и просто очень классный человек. Я бы ещё добавила, но это уже спойлер.
Ямада или Гром - забавный герой, вспыльчивый, физически сильный, а его отношение к своим друзьям и погибшим... Респект, другого и не скажешь.
Рукина Саки - вот эта девушка мне очень понравилась. Она красивая, талантливая и такая... Слов не подобрать. Мне искренне жаль, что ей приходилось страдать из-за своих чувств. Надеюсь, что она обрела своё счастье.
Итак, Сёко. Мне она не понравилась. Я не знаю откуда взялась такая неприязнь к ней. Она сильная личность, доброжелательная и весёлая. Хороша в политике и дивно справляется с важной ролью. Без неё, возможно, аниме пошло бы по другому сюжету.
Мария. Эту героиню мало открыли, но мне тоже очень нравится. Даже до сих пор.
Ну, а Акира. Следы прошлого до сих оставили на ней свой след, так что вполне можно её понять. Упорство, талант к взлому, сила воли. Она действительно молодец, потому что смогла пересилить свой страх.
Эх, что-то я разболталась. Вселенная данного тайтла мне понравилась, всё очень интересно, захватывающе, прям было не оторваться.
Единственные две вещи, которые мне не понравились: трагичные смерти некоторых персонажей и самый-самый конец. Мне он показался каким-то стрёмным, странным, не знаю. Можно было рассказать немного побольше, если честно.
Итак, мой вердикт, к черту всё, 10/10 за такой шедевр! Я буду пересматривать и плакать по нему снова и снова. И когда-нибудь напишу для себя свой собственный конец)
Мария. Эту героиню мало открыли, но мне тоже очень нравится. Даже до сих пор.
@Мирэй, а что имеется в виду в описании ( спойлер который ) не хочет быть привязанной только к 1 человеку и сохранить свой образ это вообще как понять?