Хорошая шутка произнесенная второй раз подряд, все еще остаться смешной. На третий - еще может вызвать улыбку, но на четвертый раз становится уже совершенно не смешной.
Если в первом сезоне юмор построенный на бомбежке Луизы, из-за того, что ее пёсель глянул на чьи-то сиськи, еще был забавным, то во втором сезоне это уже не смешно. Я понимаю подобные отношения между главными героями в начале, когда они только узнавали друг друга. Луиза реально считала Сайто своей собачкой, но ведь он проявил себя с лучшей стороны во второй половине первого сезона, неоднократно спасал и саму Луизу, и все королевство в придачу, даже остался в их мире, когда была возможность вернутся домой, к мирной и спокойной жизни. Короче показал себя мужиком. Так неужели он не заслужил хоть немного уважения и признательности? Ах да, он же теперь может спать на кровати, а не на подстилке из сена, прогресс!... В любом случае, в этом сезоне Луиза начала реально подбешивать своими тупыми истериками. Сome on, ну посмотрел он на сиськи другой тян и что с того?! Он же не спит с ними налево и направо!
Хотя, Сайто раздражает не намного меньше. Вместо того, что бы поставить Луизу да и других баб на место и требовать уважения, он терпит все их побои и выходки, но при этом, чуть что серьезное - бросается за них на рожон. Короче ведет себя, как последний куколд. Может быть, авторам все это кажется забавным, милым и романтичным, но у меня, такие их отношения вызывали только раздражение и фейспалмы.
Про сюжет особо говорить нечего. Есть война между королевствами, тайные заговоры, теневые злодеи, завезли семью Ла Вальер в общем ничего выдающегося и особо интересного. Разве что арка Агнес и профессора порадовала, она хоть и предсказуема, но выполнена неплохо. Настоящий драматизм более-менее ощущался только в ней. Остальные моменты в плане драматизма ни о чем, даже концовка. Все происходит слишком быстро и наиграно. В целом все события, кроме арки, выглядят скомканными и не целостными.
В остальном сериал остался прежним. Рисовка, музыка, атмосфера такие же, как в первом сезоне. Не смотря на истерики Луизы, смотрится довольно легко. Главный же и существенный недостаток это крайне слабое развитие персонажей и их отношений, из-за этого второй сезон выглядит слабей первого.
Мужик вытащил весь сезон, press F