Неоднозначное аниме. С одной стороны у нас хороший(или по крайне мере неплохой) дизайн персонажей, качественная анимация трансформации Гайкинга, музыка, которую можно слушать отдельно(+OP прикольный), работа сейю просто огонь(особо эмоциональные крики получились у персонажа ProistПройст) . С другой стороны у нас не самый интересный сюжет, в мотивацию персонажей во-обще слабо верится (исключение Daiya TsuwabukiДайя Цувабуки),затянутость, потом какая-то магия, которая как по мне выбивается из общего повествования, ну и всякие там клише с роялями в кустам с мэри сьюжным гг. Если говорить в целом, то аниме оставило больше положительных эмоция, чем отрицательных. Объективно, аниме на 6 и изначально я такую оценку и поставил, но последние 5 минут меня порадовали и изменил на 7. Персонажи поблагодарили, что я дотерпел до конца, также они добавили, что скоро вернутся, но видимо они это сказали для открытой концовки, так как за столько лет не было даже анонса, но может быть что-нибудь когда-нибудь будет.