Скажу коротко - в полной степени доволен просмотренным. Это реально отдушина, которая оправдывает просмотр бессмысленных овашек и, по-сути, провального второго сезона Геншикена. Однако не могу не отметить, что последнее словно фантом преследует Nidaime, особенно с точки зрения человека, не знакомого с мангой. В прошлый раз не раскрыли Огиуэ как персонажа, не раскрыли её драму, и поэтому зрителю невдомёк, почему важно появление Накадзимы. Кто она вообще такая и почему докапывается до Огиуэ? А это, блин, тема, нераскрытая во втором сезоне, из-за чего теряется весь смысл разговора Накадзимы и Ябусаки (которая, к слову, нехило располнела так). Поэтому от того, что в экранизации Ябусаки не сказала про "все мальчишки дураки" ничего не меняется. Какой смысл в оправдании Огиуэ, если нету её вины? Какой смысл в катарсисе, если нету трагедии? Исходя из вышеперечисленного, я не стану ставить в минус Nidaime вырезку ссоры между Сасахарой и Огиуэ из-за того, что та остро воспринимает критику. Какой смысл раскрывать их отношения, если прошлый сезон не справился со своей задачей и тупо на это забил?
1366x7681366x768
На фоне второго сезона прямо видно, что за Nidaime взялись ребята более серьёзные. Да, конечно, это тоже обрезанный сериал, законченный где-то на признании Мадарамэ, прямо перед началом гаремной эпопеи. Однако, в силу целостности сюжета, отсутствует какое-либо ощущение недоделанности. Было хорошей идеей закончить третий сезон на важном моменте, который делит Nedaime на две части, а не как в прошлый раз. Всё важное было показано и это круто. Вообще, если честно, Геншикен вполне можно было закончить на этом моменте, но более подробно о сюжете можно почитать тут, так что не буду повторяться. Но напоследок скажу, что я лично особенно рад тому, что в аниме не забыли рассказать об Оно и её небольшом горе. Хорошая и по-своему поучительная история о том, что работа не всегда стоит того, чтобы идти против себя. Ну и о железобетонном терпении и доверии Танаки, конечно. Реально, за такие кривые движения на его месте я бы двинул Ёситакэ как следует, совсем обнаглела. А самое главное - в манге я не просёк, что Танака-то сделал ей предложение!
1366x7681366x7681366x7681366x768
Вот поэтому Nidaime не может не понравиться, за то, как много тут уделили внимания раскрытию характеров и бэкграунда персонажей, чего только стоят гомосексуальные переживания Хато и Мадарамэ. Ещё нельзя не заметить, как похорошели задники и музыка. Ну вот это разве не лучший ост тайтла? Лучший после первого опенинга, конечно.
1366x768
И всю эта красоту завершают финальные кадры. Об этом говорит вид от первого лица, потому что ты, читатель и зритель, тоже являешься членом Геншикена. В 60 секундах заключена вся суть места, где ты, кем бы ты ни был, чувствуешь себя как дома. Одно только удручает - Мадарамэ лишился своего гнусавого писклявого голоса...
1366x7681366x768
1366x768
garbuh#
согласен, задников и разговоров о них здесь стало на порядок больше