Наконец-то дошли руки до написания отзыва на этот тайтл, его я посмотрел ещё неделю назад, но потом выключили внезапно у меня интернет на несколько дней, плюс стало лень, и поэтому вышло, что пишу вот сейчас.
Не сказать, что аниме очень детское, хватает и серьезности, я бы разделил тайтл на 2 почти равные половины:
1. 1-26-27 серии, можно сказать обычное приключение с элементами сёнена и мехи, в этой половине тайтл ещё детским кажется, но присутствуют неожиданные, лично для меня, моменты. В одной из серии герой убивает своего противника, отсюда идёт первый звоночек к серьезности происходящего. Ах да, структура в этой половине простая - герои путешествуют по континенту, одна-две-три серии - одна арка, начинается всё в антураже Дикого Запада постепенно всё меняется, будет и пустыня и снежные горы и всё такое, по мере приближения героев к огромному мечу они набирают к себе в команду друзей, знакомятся с историей того мира, улучшают свои мехи и свои силы, знакомятся с врагами, ну и так далее, в этом плане первая половина, впрочем как и вторая. не сильно отличается от сёнена. Переходим ко второй половине сериала.
2. Вторая половина сериала начинается мрачно, герои ищут якобы умершего ГГ, пока тот в другом месте прокачивает свою меху, а также узнает о новой угрозе, надвигающейся на мир. Честно сказать, эта вторая половина мне больше понравилась, всё стало куда серьезнее,, герой становится сильнее и круче, плюс... для меня это отдельный плюс, хочу заметить... появляются драконы - дракон-союзник и драконы-враги, это если кратко, вдаваться в подробности не буду, чтоб заинтриговать. Герои наконец долетают до меча, Драконы-враги не гнушаются истреблять города и поэтому пару раз нам покажут как они сжигают людей, без цензуры можно сказать. Неожиданно появляется помощь со стороны прошлых врагов, впрочем выполнено типично, хотя я не придираюсь. А концовка очень классная! Я даже чуть не заплакал, почему-то растрогало меня это.
Про персонажей не хотелось бы писать горы текста, но скажу, что всё вполне типично, есть превозмогающий ГГ-добряк, есть девушка, с которой пару раз будет романтика, жаль всего пару, хотелось бы больше, и всякие различные типажи героев - друг-добряк, друг-цундере и т.д., здесь мало, что найдёте нового, поэтому надо просто закрыть глаза на это, если для вас это минус. Отдельно хочу сказать о сейю, мне запомнился сейю ГГ почему-то, все эти крики, интонация разнообразная, смешило меня в первой половине всё это.
Итак, я поставил 9, не пожалел, что посмотрел, классное приключение и придраться мне не к чему в принципе, я жалею, что OVA-сериал альтернативу не переводят. хотя почему-то завершающие OVA-шки к этой OVA переведены.. Странно всё это...
периодически кто-нибудь погибает из друзей или врагов, особенно мне запомнилась смерть старушки, одной из промежуточных врагов, в огне