Возможно, самый скучный представитель жанра, который я посмотрел до конца.
Больше всего напомнил мне этот тайтл уровнем унылости Ebiten, но тот я просто дропнул после первой серии ввиду не просто унылости, а приправленной раздражающими факторами вроде мерзкого трапа (предвзятости в этом плане у меня нет, тот же Otome wa Boku ni Koishiteru очень понравился).
В этом же случае тайтл не выводит из себя, потому смотреть можно потихоньку. Только вот, кроме наличия скукоты, ещё и моэ почти нет совсем. Во многих неспециализированных тайтлах поболе будет.
Несколько раз на протяжении всего просмотра даже всхохотнул, думая, ну всё, свои 6/10 анимешка отработала. Но нет, потом опять наступали безрадостные будни непонятно на кого ориентированного юмора. Очень много попыток смешно поговорить про классическую японскую литературу и историю, но в данном случае сказать "это шутки ориентированные на японцев, гайдзинам не понять" не прокатит. Есть много замечательных примеров с юмором подобной тематики, например, одна из моих любимых комедий Seitokai no Ichizon (особенно второй сезон) - там всё это отлично проходило.
Не пойму, за что ставят 8/10 и выше сему тайтлу. Возможно это те люди, кто кроме моэ-слайсов ничего не смотрит? Тогда, на уровне других представителей жанра всё равно он должен смотреться блёкло. Если в других случаях, моё личное расхождение с рейтингом вполне объяснимо (ну не люблю я, например, всяких там алхимиков, гулей и прочее, ориентированное на ценителей "сюжета" и кровищи), то в данном случае это для меня загадка.
И в общем, выше 5/10 оценить не могу, как бы ни хотелось.
И в общем, выше 5/10 оценить не могу, как бы ни хотелось.