Прежде рад, что данный сезон лишь номинально является вторым, а, на самом деле, это еще одна попытка экранизировать оригинал, только уже от другой студии. И получился он чертовски хорош!!! Спасибо за коммент Джону, который положительно отозвался об этой работе, ибо после того сферического шлака, что выдала Номад, я хотел проклинать автора, студию и все бытие!!! Гавнище от Номад и работа Тацуноко - это небо и земля! До сериала меня неистово затащила тацуноковская овашка и тем приятнее было увидеть в их исполнении целый сезон! Все, что могла сделать студия, она сделала, практически, на высшем уровне. Это и замечательная рисовка, с ее богатым цветовым наполнением, мягкой палитрой и вниманием к деталям, проработанные объемные задники, звуки эффектов, сами эффекты - прямо ощущаешь, что денег и труда вбухано порядком - плотная анимация, ламповый контур, а какие тут милые и невинные панцушоты! Красивые, но, в то же время, без характерной доли эротики - милота сродни работам Миядзаки! Понравилась умеренность во всем, без крайностей и излишеств. Сюжет ясен, герои "живы". Да, в отличие от номадовского варианта, в этом мне понравились почти все персонажи. Ао - богиня! Единственное, в чем немного проигрывает номаду данный сезон, это ост. В первой экранизации он запоминался, а тут, если честно, не вспомню мотивов, но и не скажу, что они были плохи. Техническая часть - 9/10, а вот в самой истории, несмотря на ее выдержанность и интерес, лично мне не хватило ведьмочки-фокусницы, которая так эффектно и многообещающе появилась вначале сериала, а потом пропала аж до последней трети. Так что, реализация, за исключением музыки, затащила во всем, за что спасибо тацуноковцам - атсаси, номад! Что касается фабулы, ну, достаточно оригинальная идея, которой до звания шедевральной не хватило буквально нескольких конструктивных элементов. Будет желание ознакомиться со вселенной квартета - СРАЗУ беритесь за этот сезон и ову, а про номадовское гавнище забудьте, благо оно никак не связано.
@aLone, нельзя просто так называть тайтлы 'гавнищем'.@Sakricia, УшшОригото за развернутый отзыв и пояснения
А то давно хотела ознакомиться с данным тайтлом, но никак не могла решить какой же начать смотреть. Вроде же одно и тоже, но все равно первое впечатление надолго остается))
@Sakricia@Online_Panda,