Редкое по сюжету и тематике аниме. Этакие "Послезатра" и "2012", только на глобусе Японии... Но, если кто-то ожидает от этого аниме того экшена, который выливали на зрителя те шедевральные фильмы-катастрофы - проходите мимо. Здесь нет ничего подобного. Персонажи картонные, мертвые, действуют - словно сомнамбулы, как марионетки. Никому не сопереживаешь, даже пытаясь - ну не получается переживать нарисованному человечку. А здесь они именно такие. Авторам не удалось вдохнуть жизнь в героев, жаль...
Моментами действия героев вызывали тошноту, иногда - хотелось пристрелить идиотов... Понятно, что авторы так или иначе пытались показать очередной виток сюжета, надавить на эмоции... Но не вышло. Эпизод с мальчиком и собакой вообще добил - везде. Ясно, что хотели показать авторы, но я бы тупо бросил псину и поехал дальше. Да что там, если уж школенок играет в героя - ну нарисуйте вы его живым, а не манекеном. А так вышло, что робот-ребенок просто поступает по идиотски.
Про рисовку хочется сказать отдельно - она ужасна. Не просто ужасна... такое ощущение, что просто сделали гифку из листов манги. В таком ключе снимают особо дерьмовый хентай, где кроме секса ничего нет и лучше не смотреть. Ну, понимаю, не вышло у авторов оживить героев, не получилось придать эмоциональности фильму - хотя бы рисовали красиво. А то рожи у всех - явно не японские, судя по носам - вообще славяне. Дальники кривые, прорисовки персонажей нет, штрихи толстые, графика печальна - компьютерно-пластмассовая башня улыбнула... Словно эти каракули рисовал фломастером малолетка лет семи на уроках ИЗО.
"Положа руку на сердце" вердикт таков... Графика и рисовка - плохие. Сюжет - скомкан, местами частично убог, другими местами - просто бред. Поведение многих персонажей - за гранью разума. Правительство и силовые службы, это вообще нонсенс... Авторы не умели рисовать, не умели пользоваться 3Д Марком, не сумели выдумать внятный сюжет, не имеют даже начальных знаний в психологии и... еще куча минусов. Не скажу, что мульт - полное дерьмо, нет - были моменты позитивные. Да и тот наказ, тот пример, что анимеха несет - он положительный. Просто авторы не смогли сделать лучше... Старались или нет - я не знаю, но будем думать, что... старались...
Единственный плюс - нет ни одного отталкивающего персонажа. Все поголовно - идиоты, но не тошнотворны. В целом, конечно, анимешку смотреть можно... Точнее - две анимешки. Я бы разделил первую ОВА и вторую, ибо прошло полтора десятилетия и страна другая... Но она с трудом дотягивает даже до пятерки. 5/10
хаос, разруха, все бегут, а ребенок (играющий в альтруиста) бросается спасать чужую четвероногую тварь