Не стал писать отзыв на первую стадию, поэтому обобщу тут сразу две.
Мне нравится жанр спорт по таким тайтлам как: hajime no ippo, haikyuu, kuroko no basket, air gear, baby steps, one out, major. Но, чтобы мне зашло аниме про гоночный спорт,- такого я точно не ожидал. Ведь в машинах ничего не смыслю.
Казалось бы сюжета практически нет, графоуни достойный (но не запредельный, а 3d меня откровенно бесит), геров, которые бы мне приглянулись, как таковые, тоже не увидел.
Но, чего тут точно достаточно, что с лихвой компенсирует вышеперечисленное, - это спортивный азарт, драйв, то, что держит твои нервы натянутыми, как струны. Сюда же отнесу подачу "битв", ни одна гонка не заставила меня заскучать. Музыка во время сражений тоже доставила - гармонично вписывается в ритм. Из всех эпизодов второго сезона наиболее понравился -. Что немножко расстрогало.
Основная романтическая линия вышла очень неоднозначной, в моём понимании. Хейтить Моги мне почему то не хочется, хотя ситуёвина получается к концу второго сезона неприятная. Но, факт того,что она хотела скрыть, пусть даже бывший эпизод своей "подработки" от Такуми, считаю поступком неуважительным, к человеку которого любишь. ГГ в итоге всё вообще узнал от третьих лиц. Да, в такой ситуации и не скажешь: "ты всё не так понял". Негатива не испытываю, потому что внимание на романтоте сильно не акцентируется, да и тян вроде на путь исправления встала, ну, не выглядит она, как совсем конченая стерва.
Определелённо буду смотреть дальше.
эпизод с поломкой 86-й и переживаниями Такуми, - он действительно "полюбил" эту машину
Определелённо буду смотреть дальше.