Предисловие.
После потрясной первой части я не сразу решила смотреть вторую, потому что мне надо было время, чтобы пережевать всё, что там было. Ещё и музыка застряла у меня в ушах, плейлист пополнился. Отрадно, когда сюжет будоражит и заставляет задумываться над тем, что происходит. Эх... После того, как эмоции немного сползли вниз, я наконец решила посмотреть 2 сезон (конечно же в последний день отпуска, 14 дней псу под хвост и только на 15 решилась). Но ладно, это небольшое предисловие, теперь ко второму сезону.
Сюжет.
Боже, это отвал всего. Автор - чертов гений. Настолько плавно он перешел с первого на второй сезон, что я была просто в шоке, ибо под конец первой серии нам задали интригу с трагичной составляющей. Сериал в отличие от первого сезона имеет всего две арки и по большей части выстроен так, чтобы раскрыть нам внутренний мир Такуми. Это избитый ход в наше время, когда гений испытывает определенные сложности в процессе любимого дела. Самый банальный пример, ведьмочка Кики из "Ведьминой службы доставки", которая на короткий миг потеряла своё волшебство. Здесь тоже было нечто подобное с Такуми (нет, у него нет волшебства, но не вдаваясь в подробности ему пришлось тяжко). Соперники в этом сезоне и порадовали и разочаровали одновременно, но с другой стороны двух арок достаточно, больше не надо. Как и в прошлый раз кровь бурлила, когда смотрела на гонки, но реагировала куда более спокойнее на "вот это поворот'ы" (вероятно, потому что намеренно словила несколько небольших спойлеров). События идут, как всегда в умеренном темпе, который, к слову, не все авторы могут поддерживать. Романтическая составляющая двух главных пар этого сезона была мне по нраву. Меня удовлетворила концовка обеих линий (поподробнее чуть ниже). Ну и что сказать еще? Одной из главных героинь сезона была 86-я (кто-то даже писал, что ей на шики стоит выделить отдельную страницу и я солидарна с данным мнением). И она как всегда была прекрасна.
Персонажи.
Графика.
Держите меня семеро. Я не знаю, куда студия вбахала все деньги, а хотя знаю в рисовку запчастей (это правда красиво), но лица и внешность героев - лютый капец. И тут упомянули, что внешность персонажам поменяли. Скажите это про Рёске. Из брутального брюнета, носящего черный костюм, он стал похож на студента и Такуми. У них только глаза отличаются, у Рёске меньше. Сам Такуми неожиданно стал шатеном и цвет его глаз то серый, то голубой, а иногда синий. Такие же метаморфозы с Рёске порой происходили (он даже моложе Кёске выглядил, блин). Да и в некоторых сценах персонажам то 50 лет, то 25. Лицо или в морщинах или гладкое, как будто выпили элексир молодости.
Что касается 3D составляющей? Здесь поработали от души. Процессы работы автомобиля и осенние листья из последней серии были потрясными. Очень красиво.
Бесило, кстати, вот это сияние ауры в последней гонке. Ощущение, как будто это была чакра. Простите.
Музыка.
Так как в этом сезоне нет событий, которые заставляли бы нас проявлять наиболее сильные чувства музыка вышла несколько скучной. Однако респект создателям за "Дежавю" в последней гонке. Это было невероятно. Ну и я солидарна, что каких-то мотивирующих саундтреков здесь не было, тем не менее музыка была по своему приятной в стиле аниме 90-х.
Итог:
Данная стадия - промежуток между большими событиями, началом, когда Такуми только стал участвовать в гонках и его участием в большом проекте, который готовит Рёске. Мы медленно близимся к кульминации его восхождения, как гонщика, и его отношений со Шмарой. Буду надеяться, что 3 стадия будет не менее удивительной, чем первая и вторая. И конечно же жду новых соперников, триумфа Хачироку и расцвета гоночной карьеры Такуми.
Сюжет.
Персонажи.
Этот сезон полностью уделили внутреннему конфликту Такуми с самим собой. Он уже не новичок в гонках и его удача, которая во многом зависела от отсутствия интереса с его стороны иссякла. Появился небывалый ранее задор, который Такуми познавал в течение последующих эпизодов. Очень верно он сам подметил, что никогда не хотел так выиграть, как во второй арке, потому что он встретился с соперником, который был его "отражением в зеркале". С первым противником, Кёйчи, всё было иначе. Он был в невыгодных условиях, которые устроили имперовцы на своих разволюшинах. Двигатель умирал, сам Такуми был морально сломлен, да и сама гонка наступила слишком быстро после предыдущей, но это всё лишь оправдания. И тем не менее, в той гонке Такуми победил (для меня он победил). После взрыва двигателя он наконец осознал насколько сильно он любит Хачироку. Это как если бы наездник любил своего коня. И он был очень расстроен тем, что Хачироку "пострадала" из-за него (хотя он был не виноват). Было приятно видеть живые эмоции на лице Такуми - злость, обиду, печаль. Очень много пало на его плечи в тот момент тяжелым грузом, он справился.
О его отношениях со Шмарой. Не могу называть её иначе. Какой реакции вы от него ждали? Он живой человек. Он хочет любить и быть любимым. Такуми казалось, что он способен начать отношения с ней, но мир слухами полнится. У кого-то были причины донести до Такуми эту информацию и я частично благодарна этому персонажу. Да, кстати, приятный бонус - концовка. Такуми еще не решил хочет ли он обсудить с ней всё, что произошло, но он рад тому, как она изменила свою жизнь. Эта девка определенно не стоит такого прекрасного парня. И не говорите мне, что он был груб. Поставьте себя на его место.
Ну и самое главное. Задел на продолжение. Да, навыки Такуми не были раскрыты с "новой" Хачироку в полной мере, но здесь важно было показать, что несмотря на талант нужно много трудиться, чтобы прийти в идеальному исходу. Стоит заметить, что Такуми пожелал снова водить свою любимую машину, а не был вынужден, как в прошлом сезоне поступать так из-за обстоятельств. Это его настоящее мастерство, то чему он учился долгие пять лет, каждый день и в снег и в дождь.
.Ицуки В этом сезоне он мне намного больше импонировал. Он стал спокойнее, добрее. Оказал Такуми необходимую поддержку в период депрессии. Нашел свою настоящую любовь. Такуми ему дал шанс объяснится с Казуми, но Ицуки походу заразился от Икетани. В любом случае, в этом сезоне он был прекрасен. Он даже дрифтить лучше стал. Прям гордость берет.
Блин, я даже не знаю, как мне его описать. Невнятный несколько персонаж вышел, хотя он показался мне жестоким в отношении Такуми и Казуми. Тем не менее он был единственным соперником Такуми, за которым мне было интересно наблюдать. Он никак не использовал информацию о двигателе Такуми, чтобы улучшить данные своего автомобиля или продумать стратегию. Он полагался на то, что имел - талант и свой автомобиль. Выше я называла его "отражением" Такуми. Это потому что несмотря на все их сходства, они совершенно разные. Автомобиль, техника, подход к ситуации. Но от этого было только интереснее. Пока считаю его и Рёске лучшими соперниками Такуми, потому что они действительно думают головой.
Мне мало этой булочки. Он шикарен. Я под первым сезон в отзыве писала, что он станет проводником Такуми в мир гонок и так оно и будет. В конце это четко показали. Рёске - ветеран уличных гонок. Он гоняет исключительно, как лидер, когда надо поставить на место кого-нибудь, вроде Кёйчи. И он с первого взгляда осознал какой мощной стала Хачироку.
Я собиралась написать это в раздел графика, но не удержалась. Они с Такуми, как братаны выглядят. Они же одинаковые, Наташ...
Серый кардинал, не иначе. Всё про всех знает и знает, в какой момент нужно сказать сыну слова поддержки, а когда и вовсе умолчать. Один из двигателей сюжета. Самый нераскрытый персонаж. Блин, почему про него не замутили стори. Он идеальный отец и учитель. Он нашел способ не только научить сына победам, но и проигрышам. Бунта на полном серьезе косвенно повлиял на спуск Такуми с небес на землю. Он не только классный батя, но и наставник. Более того король Акины и дрифта. Просто моя любовь на века
1. Шинго и Такеши. Лучший тандем этого тайтла. Моя любимая парочка. Не бейте меня тапками, пожалуйста, но я читала достаточно яоя, чтобы нафантазировать про них. В любом случае их мужская кроепкая дружба мне очень нравится, особенно, когда Шинго робко просит Такеши отойти от него. Простите.
2. Кёйчи. Отвратительный мужик, как по мне. Так хвалился своей разволюшн, что не смог распознать своей самой банальной слабости (чувак плох в правых поворотах). В итоге Рёске его нагнул только потому, что от его бахвальства была задета гордость других гонщиков. Его гонку с Такуми не воспринимаю никак. Это и не было гонкой с самого начала по многим обстоятельства. И братья Такахаши эту гонку не восприняли, как официальное соревнование. Если и появится в других сезонах, то очень надеюсь, что ему поубавят высокого мнения. Впрочем, Рёске неплохо с этим справился.
3. Казуми. Лучшая тян сезона. В первом я отдала сердечко Мако. Поначалу я думала, что у них с Ватару довольно теплые отношения, но это не совсем так. Её брат весь в своих мечтах и Казуми ему досаждает. Она же тем временем вынуждена заниматься нелюбимым делом, чтобы помочь ему, ведь своей мечты у него нет. Не знаю, повлияла ли она на Ицуки, но у них были самые адекватные отношения, но и наиболее драматичные. Вероятно, уличные гонщики действительно должны быть одиноки.
Графика.
Музыка.