В общем-то сериал неплох, но особой ценности для мироздания не несет. Существует как пародия на все и вся, в основном японское и связанное с аниме-индустрией, однако стоит пояснить, что планка вхождения довольно высока. Для того, чтобы проигрывать с некоторых прикольчиков, необходимо иметь довольно широкий аниме-кругозор, поэтому если у вас не так много тайтлов за спиной (и вы не смотрели Харуху), то можете считать, что 80% шуток пройдут мимо ваших ушей. Многие из героинь также являются пародийными, впитывая в свой образ определенный шаблон, что и высмеивается гг-ми.
Одна из проблем - насколько сериал хорош в пародии, настолько плох он в повседневности. Сама слайсовая составляющая является самой слабой частью сериала, что просто нонсенс для кйоани, которые лепят богоподобные слайсы, хотя это может быть и проблема оригинала. Зачастую скучность серии компенсируется референсами и пародиями, однако сложно представить, как вообще такое может смотреть человек, который ни черта не понимает. Но есть и исключения, так как были пару неплохих серий (особенно серия про мамку, которую я бы вообще на 9/10 оценил).
В принципе, больше ничего. Смотреть его крайне не советую тем, кто не еще не готов понять всю пародийность, ибо за исключением оной тут делать нечего. Ну, если вы конечно не любитель реально упоротой моэты. Мне сложно поставить оценку, т.к. сериал одновременно показался мне скучным и забавным, и вышеупомянутая серия про мамку была очень и очень хороша. А еще там за 10 лет до становления мема пошутили про Omae Wa Mou Shindeiru
Короче не знаю, что-то в районе 7.5
Короче не знаю, что-то в районе 7.5
@Aquila@S John, немного криво высказался, но не имел в виду, что он плох/бесполезен. Просто без пародии сам тайтл вообще как бы не существует, а пародия в свою очередь не так уж и обязательна к просмотру, особенно ньюфагам@ВечноЮрийный Тоховец@Aquila, от твоих где то плачет студия Шафт...@Aquila,Нифига, ты смотрел Лаки Стар и ДАЖЕ не заговнил его
>что просто нонсенс для кйоани, которые лепят богоподобные слайсы
Шта? Это точно ты писал?
@Appalach1,@Aquila@Lecktor, изменился за два года@Lecktor, ну, богоподобные это очень громко, но в целом из всех студий они делают самые качественные слайсы, а лаки стар на их фоне довольно плох в этом аспекте. Хека, харуха и чуньбье в принципе норм, не Жожо, но посмотреть можнопо поводу лаки стар на самом деле я передумал (посмотрел первого сенсея), они
говноочень так себе за исключением некоторых серий@Lecktor@Aquila,>очень так себе
Как-то пробовал его включить и не смог даже в начало, так что, возможно, вполне справедливо
>чуньбье
Вот тут не ожидал от тебя.
Оно невероятно скучное какое-то. Я смог только в первый сезон.
Да, конечно, все эти перевоплощения прикольно выглядит, но в целом вся эта тема эскапизма и отпада от реальности как-то слабо подана: вроде пытаются сделать драму на основе прошлого ГГ-ини, но в то же время всякой милоты и фансервиса накидывают, возникает ощущение, что тянут в противоположные стороны. Вроде хотят показать драмку взросления, но в то же время оставляют героев в этом вечном милом слайсе, к тому же...нет никакого взаимодействия с окружающим миром, герои будто в маленьком измерении, отрезанном от остального мира, где вроде как случаются проблемки, но всё будет хорошо.
Ещё, даже в пору ньюфажества тамошний чардиз каким-то приторным и пресным казался
>харуха
А вот она очень понравилась. Было очень интересно смотреть. У меня даже есть теория, что это лучшая работа этой студии
>хека
Она больше как чунибьё или больше как харухи?
>посмотрел первого сенсея
Вижу восьмёрку, а ну бацай мнение
@Aquila